Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВАСУ отказался заниматься выборами в столице Украины

ВАСУ отказался заниматься выборами в столице Украины

Категория: Украина
ВАСУ отказался заниматься выборами в столице УкраиныВысший административный суд Украины отказался начать производство по иску нардепов от фракции “Батькивщина” Александра Черноволенко и Юрия Одарченко к Верховной Раде по поводу отказа назначения местных выборов в Киеве, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы политической силы.

Так, в сообщении говорится, что Эдуард Швед, судья административного суда, отказал народным избранникам в открытии производства по делу. Указанная в постановлении мотивация – назначение выборов не является проявлением властных полномочий Верховной Рады Украины, а потому обжалование их в административном порядке невозможно. Помимо этого, в отказе также указано, что любые действия Верховной Рады о принятии законов, постановлений или других актов не являются проявлением властных полномочий, а потому не могут быть обжалованы.

Юрий Одарченко считает, что таким образом ВАСУ создал опасный прецедент, ведь это решение предоставляет парламенту полный иммунитет, так как решения Высшего административного суда не могут быть отменены другим судом.

Помимо этого, народного депутата удивляет то, что ранее ВАСУ рассматривал подобные иски, а в данном случае счел, что постановление о выборах не является предметом властных полномочий Верховной Рады Украины.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года народные депутаты Александр Черноволенко и Юрий Одарченко подали в суд на Верховную Раду. В своем иске нардепы требовали признать противоправным бездействие ВРУ по назначению выборов в столице Украины. От ВАСУ народные избранники требовали обязать Верховную Раду назначить внеплановые выборы мэра и депутатов киевского городского совета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: