Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае необходимости ПР перенесет президентские выборы - эксперт

В случае необходимости ПР перенесет президентские выборы - эксперт

Категория: Украина
В случае необходимости ПР перенесет президентские выборы - экспертЕсли будет необходимо, то Партия регионов может отменить или перенести выборы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net" со ссылкой на мнение эксперта.

По словам главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, если возникнет такая необходимость, то "регионалы" смогут перенести президентские выборы, назначенные на 2015 год, тем или иным образом, или же переформатировать эти выборы в угоду своим интересам. Это мнение Александр Черненко высказал в интервью киевской газете "Украина молодая".

По заявлению эксперта, на сегодняшний день не возникает сомнений в том, что президентские выборы 2015 года в Украине состоятся в назначенный срок. Тем не менее, отмечает Черненко, год тому назад никто и не мог предположить, что так просто и легко перенесутся выборы в украинской столице, потому что тогда всем казалось это нереальным, однако же такой способ был найден.

Как добавил глава Комитета избирателей Украины, поэтому, если даже на сегодняшний момент отсутствуют какие-либо основания для того, чтобы отсрочить президентские выборы 2015 года, а членами Партии регионов делаются заявления, что они не собираются переносить избрание главы государства, то это только на сегодняшний момент. Как заметил эксперт, в нашем государстве перво-наперво появляется политическая целесообразность, под которую уже подгоняются сомнительные или же идеальные юридические основания.

В качестве примера Александр Черненко заявил: может произойти все, что угодно, и референдум, и роспуск Верховной Рады, и смена статей Конституции, даже избрание президента страны в парламенте. Возможен и другой вариант, по прогнозам главы Комитета избирателей Украины. Президентские выборы 2015 года переносить не будут, но зато внесут изменения в закон о проведении выборов, сделают избрание главы государства в один тур, а это также окажет влияние на конечные результаты.

Как подчеркнул Александр Черненко, несмотря на то, что пока разговоры о переносе президентских выборов 2015 звучат как фантастика, опыт украинского государства наглядно демонстрирует возможность в нашей политике, когда фантастические вещи становятся вполне реальными.

Напомним, что политическая партия "УДАР" намеревается пожаловаться в Европейский суд по правам человека, потому что в Киеве не назначают выборы. Как заявляют в партии Виталия Кличко, выборы в украинской столице поможет назначить ЕСПЧ. В партии уже готовят жалобу в Европейский суд по этому поводу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: