Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд над оппозиционными лидерами Украины перенесли на 12 сентября

Суд над оппозиционными лидерами Украины перенесли на 12 сентября

Категория: Украина
Судебное рассмотрение гражданского иска, который был предъявлен к народным депутатам-оппозиционерам Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и Арсению Яценюку по поводу "незаконного блокирования трибуны Верховной Рады Украины", было перенесено на 12 сентября, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

На 12 сентября Печерским районным судом города Киев было перенесено рассмотрение гражданского иска от гражданки Веры Ивановой, предъявленного к народным депутатам от оппозиционных сил Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и Арсению Яценюку. Данный иск направлен на то, чтобы признать незаконными их действия по блокированию трибуны украинского парламента.


Данное решение было принято сегодня в среду 28 августа следственным судей Олесей Батрин, потому что истец Вера Иванова внесла изменения в собственные исковые требования. Гражданка решила адресовать их к Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и Арсению Яценюку не только как к народным избранникам, но и одновременно как к председателям фракций "Свобода", "УДАР" и "Батькивщина".

Судья Батрин пояснила, что на сегодняшний день продолжать заседание суда нет возможности, потому что представители Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка в суде имели при себе доверенности как от нардепов, однако после уточнения гражданской Ивановой своих исковых требований они должны получать от собственных доверителей новые документы – как от председателей фракций Верховной Рады Украины. Естественно, на все эти действия необходимо дополнительное время. При этом ответчики должны и имеют полное право на то, чтобы ознакомиться с измененными исковыми требованиями.

Следующее заседание было перенесено на 14.00 12 сентября.

Напомним, что гражданка Вера Иванова весной обратилась в Голосеевский районный суд с иском о том, чтобы действия по организации и блокированию трибуны Верховной Рады Украины лидерами оппозиционных сил признанили неправомерными.

А 11 апреля представители Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка подали ходатайство о том, чтобы закрыть производство по этому делу, поскольку блокирование трибуны нардепами являлось формой общественного сопротивления, но не реализацией управленческих функций. А значит, народные избранники действовали не как субъекты властных полномочий, а как украинские граждане. И 10 мая Голосеевским районным судом Киева было закрыто дело по иску Веры Ивановой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: