Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД РФ: Россия не выступала против выбора Украиной Евросоюза

МИД РФ: Россия не выступала против выбора Украиной Евросоюза

Категория: Украина
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации сделали заявление, что РФ никогда не выступала против выбора украинским государством Европейского союза, тем не менее, в ведомстве предупредили о грядущих "крайне тяжелых временах", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам Александра Лукашевича, представителя Министерства иностранных дел России, РФ никогда не была против выбора Украиной Евросоюза, а тем более не препятствует тому, чтобы было подписано Соглашение об ассоциации между украинским государством и Европейским союзом.

Министерство иностранных дел России дало официальный ответ на вопрос средств массовой информации по поводу высказываний представителей Европейской комиссии на тему перспективы отношений стран, входящих в Таможенный союз, и Украины. Как отметил Лукашевич, их удивил тот факт, что за последние дни сразу несколькими высокопоставленными чиновниками Европейской комиссии были сделаны заявления о том, что Россия "чуть ли не шантажирует Украину" и стремится заставить страну вступить в Таможенный союз, а потом и в создаваемый ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Представитель МИДа РФ подчеркнул, что отличие от европейских политиков, которые не устают критиковать какие-либо "проявления интереса наших соседей к евразийской экономической интеграции", Россия никогда не выступала против "европейского выбора" Украины.

Кроме этого, Лукашевич отметил тот факт, что декларация о Евразийской экономической интеграции (от 11 ноября 2011 года) содержит и пункт о "европейском выборе", что по сути было зафиксировано президентами России, БелАруси и Казахстана.

Также по заявлению представителя МИДа, проект соглашения между Украиной и Европейским союзом, который недавно обнародовали, не содержит никаких реальных выгод для украинского государства, а только ведет к деиндустриализации экономики страны. Как подчеркнул Александр Лукашевич, является очевидным, что и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе украинских граждан ждут "крайне тяжелые времена". Представитель МИДа напророчил населению страны жизнь в условиях быстро растущей безработицы, а также ухудшения платежного и торгового баланса страны государства. Кроме этого, он отметил, что после того, как положение Соглашения об ассоциации вступит в силу, условия взаимной торговли между странами, входящими в Таможенный союз, и Украиной значительно ухудшатся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: