Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД России: В случае подписания соглашения Украину ожидают тяжелые времена

МИД России: В случае подписания соглашения Украину ожидают тяжелые времена

Категория: Украина
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляют, что соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом не содержит никаких реальных выгод для украинского государства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал вопрос СМИ о высказываниях представителей Европейской комиссии по перспективам отношений Украины и стран-членов Таможенного союза.


Кроме того, Лукашевич заявил, что опубликованный недавно в Интернете проект Соглашения об ассоциации Украина-ЕС дает понять, почему многолетняя работа над этим документом была тайной для международной и даже украинской общественности. Дипломат отмечает, что даже поверхностный анализ данного проекта показывает, что он не содержит никаких реальных выгод для украинского государства, и даже наоборот, ведет к деиндустриализации экономики в Украине. При этом украинский рынок станет доступным только для товаров из Европейского союза, подчеркнул официальный представитель МИД Российской Федерации.

Согласно словам Александра Лукашевича, в среднесрочной и краткосрочной перспективах, население Украины ожидают очень тяжелые времена. Российский дипломат уверяет, что в условиях ухудшения торгового и платежного балансов страны, а также стремительной безработицы, украинцам придется более туго “затянуть пояса”. Кроме того, представитель МИД России сообщил, что по оценкам независимых экспертов, в случае подписания соглашения, вплоть до 2020 года, экономический эффект от реализации соглашения будет отрицательным. При этом “манна небесная” в виде притока технологий, инвестиций и прочего, которую Европейский союз обещает Украине в долгосрочной перспективе, не гарантирована конкретными обязательствами.

Напомним, ранее издание сообщало, что в свете торгового конфликта между Киевом и Москвой в Европейском парламенте предлагают ускорить подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Во время заседания в Брюсселе члены Комитета иностранных дел Европейского парламента назвали действия Российской Федерации по ограничению украинских товаров неприемлемыми, а также добавили, что они носят политический характер. Отметим, что, в основном, на этом настаивали польские европарламентарии. Европейский депутат Павел Коваль заявил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС необходимо подписывать не в Вильнюсе, а как можно скорее, возможно, даже на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Парламентарий подчеркнул, что это снимет большое напряжение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: