Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты от “УДАР” зарегистрировали законопроект об отмене утилизационного сбора

Депутаты от “УДАР” зарегистрировали законопроект об отмене утилизационного сбора

Категория: Украина
Народные депутаты от партии “УДАР” Павел Розенко, Ростислав Павленко, Павел Ризаненко, Оксана Продан и Наталия Агафонова 28 августа 2013 года зарегистрировали в парламенте Украины законопроект №139, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Отметим, что в соответствии с проектом закона Верховной Раде Украины предлагается признать утратившим силу закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и усовершенствовании некоторых налоговых норм” и отменить утилизационный сбор.

В пояснительной записке говорится, что законопроект подготовлен с целью устранения негативных последствий реализации указанного закона, а именно - сокращения рабочих мест и уменьшения поступлений в госбюджет в связи с уменьшением объемов автомобильного рынка из-за повышения цен на импортные и отечественные транспортные средства.

Одна из авторов законопроекта Оксана Продан, в свою очередь, отметила, что вводом утилизационного сбора украинская власть нарушила нормы Всемирной торговой организации, которая на сегодняшний день является главным защитником экспортеров Украины перед Российской Федерацией.

Кроме того, народный депутат добавила, что закон, который должен вступить в силу уже 1 сентября 2013 года, не защищает экологию, а создает еще один способ, как изъять средства у граждан Украины. Примечательно, что уже после принятия закона уменьшился объем реализации автомобилей в Украине, а это, в свою очередь, может привести к сокращению рабочих мест.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что президент Украины Виктор Янукович подписал закон об утилизационном сборе с транспортных средств, снятых с эксплуатации, и внесении изменений по оплате экологического налога за их утилизацию. 30 июля 2013 года глава государства подписал закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств”. 31 июля 2013 года подписан закон "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств".

Европейский Союз раскритиковал инициативу Украины по данному вопросу и надеется, что принятый закон не вступит в силу. По их словам, такое решение повлияет на двусторонние экономические отношения Украины и ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: