Регистрация    Войти
Авторизация
» » В посольстве России в Украине назвали репетицией проблемы с товарами на таможне

В посольстве России в Украине назвали репетицией проблемы с товарами на таможне

Категория: Украина
Старший советник посольства Российской Федерации в Украине, руководитель группы двустороннего и регионального сотрудничества Игорь Севастьянов, заявил, что ситуация с украинскими товарами на российской таможне была всего лишь репетицией по усилению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В четверг, 29 августа 2013 года, в столице Украины городе Киеве в интервью журналистам Севастьянов заявил, что у России есть опасения, что в случае подписания этого соглашения возможно попадание, вытеснение и даже реэкспорт на российские рынки товаров из Европы через Украину и Турцию. Кроме того, старший советник посольства РФ в Украине добавил, что именно поэтому была проведена что ли репетиция по тому, какие возможны меры по усилению контроля. Тем более, что Украина переходит на правила определения товара, которые приняты в Европейском союзе.

Помимо этого, дипломат напомнил, что в данный момент речь фактически идет о том, что каждая страна, в частности, Украина и Россия, имеет право осуществлять таможенный контроль более либерально или же более строго. Севастьянов также отметил, что именно в преддверии того, что у России есть такие вполне обоснованные опасения, они провели такого рода репетицию.

Примечательно, что, по словам старшего советника российского посольства в Украине, правительство России не принимало никаких ограничительных мер по поводу ввода украинских товаров.

Сообщим, что Игорь Севастьянов также отметил: степень интенсивности таможенного контроля определяли исключительно таможенные органы. И в этом плане никаких нарушений и быть не может, утверждает дипломат.

Интересен также тот факт, что дипломат в то же время считает, что на сегодняшний день украинскому бизнесу необходимо тщательно изучить проект Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, ведь это достаточно объемный документ и далеко выходит за рамки обычных соглашений о зоне свободной торговли.

За счет снижения цен на энергоносители, отмены таможенного регулирования в Таможенном союзе, Украина за год выиграет от 9 до 10 миллиардов долларов. А если вступит в ЕС, то это будет давать минус 2-3 миллиарда американских долларов в год. Таким образом, подытожил Севастьянов, когда Украина будет решать, вступать ей в ТС или интегрироваться с ЕС, то в экономическом измерении разница будет составлять порядка 13 миллиардов долларов США ежегодно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: