Регистрация    Войти
Авторизация
» » Микроавтобус с туристами провалился под землю в центре Тернополя

Микроавтобус с туристами провалился под землю в центре Тернополя

Категория: Украина
Как сообщают украинские средства массовой информации, сегодня в четверг 29 августа прямо в центре города Тернополь микроавтобус провалился под землю, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в центре Тернополя провалился под землю микроавтобус. Это произошло по улице Русской неподалеку от центрального универмага города. По словам очевидца произошедших событий, в провалившемся микроавтобусе ехали иностранцы с азиатской внешностью.


Сообщается, что двое людей были с тяжелыми травмами госпитализированы, остальные же разбежались. На данный момент на месте происшествия ведется работа сотрудниками прокуратуры и правоохранительных органов.

Обвал случился в том месте, где совсем недавно была яма, диаметром приблизительно два метра. Тогда местные власти утверждали, что эта яма появилась из-за подмывания почв. Тем не менее, тернопольскими средствами массовой информацией со ссылкой на жителей города, которые проживают в домах по соседству, была опубликована информация, что на данном месте как раз должен быть подземный ход под Тернополем.

В это же время Городской совет Тернополя опровергает сведения о том, что в центре провалился под землю микроавтобус с иностранными гражданами. Опровержение сообщений средств массовой информации было опубликовано на официальном сайте Тернопольского городского совета.

Опровержение гласит, что сегодня некоторыми онлайн-изданиями была размещена информация под названием "В Тернополе под землю провалился микроавтобус. Есть жертвы (фотофакт)". На сайте горсовета сообщается, что данная информация ложная, и в Тернополе в этот день никаких дорожно-транспортных аварий не случалось. Также подчеркивается тот факт, что и пропастей на территории города не образовывалось.

А в отделе связей с общественностью и СМИ Тернопольского городского совета также призывают журналистов всех изданий перед тем как опубликовать "сенсации", обращаться за официальным подтверждением информации или же за комментарием в горсовет.

Раньше одним из тернопольских сайтов была напечатана новость о том, что на Русской улице – центральной в Тернополе – сегодня, 29 августа, провалился микроавтобус с иностранными гражданами. К данной новости добавили фотографию, которую откорректировали в фотошопе. А за основу взяли снимок прошлого года, когда в центре Тернополя в действительности образовалась пропасть огромного размера. Именно в нее в редакторе фото был помещен микроавтобус. Эта новость вызвала резонанс в городе.

Потом редакцией сайта было дано объяснение: ложную новость опубликовали с той целью, чтобы проверить, станут ли перепечатывать другие издания, не проверяя сведения.
Сообщение успело перепечатать много всеукраинских СМИ и сайтов различных областных центров. Потом некоторые сайты данную информацию сняли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: