Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине очередной чиновник "погорел" на взяточничестве

В Украине очередной чиновник "погорел" на взяточничестве

Категория: Украина
Еще один украинский чиновник был пойман на взяточничестве, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан чиновник из города Новая Каховка (Херсонская область) в тот момент, когда он за беспрепятственное решение земельного вопроса получал 30 тысяч гривен. По информации пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области, на сегодняшний день чиновник-взяточник, а также его посредник арестованы УГСБЭП (Управлением государственной службы борьбы с экономической преступностью) в Херсонской области.


Оперативниками было установлено: должностное лицо городского совета в Новой Каховке Херсонской области действовал через посредника, он требовал, а затем и получил неправомерное денежное вознаграждение от частного предпринимателя размером в 30 тысяч гривен.

Государственный служащий потребовал деньги за то, что в отношении частного предпринимателя не последует наказания за использование земельного участка, на который не оформлены соответствующие разрешительные документы.

Сотрудник городского совета Новой Каховки действовал не в одиночку, а совместно со знакомым, приходящимся ему кумом. Чиновник был крайне осторожен, поэтому все вопросы решались через друга семьи, а встреча по передаче взятки злоумышленниками была назначена после 12 ночи для того, чтобы не попалось нежелательных свидетелей.

В правоохранительных органах сообщают, что посредник во время задержания стал сопротивляться, а потом сделал попытку от оперативников скрыться. Злоумышленник побежал в сторону поля, однако ему не удалось спрятаться. Сотрудники правоохранительных органов его догнали.

На данный момент двое подельников задержаны по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. А оперативниками были проведены обыски по месту жительства арестованных, где они нашли более 70 тысяч гривен. Теперь правоохранителями проводится проверка причастности чиновника и его подельника к совершению иных противоправных действий.

Уже возбуждено уголовное производство по части четвертой статьи 368 Уголовного кодекса Украины ("принятие должностным лицом обещания, предложения или получения неправомерной выгоды"). Санкция данной статьи – тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет. На сегодняшний момент начато досудебное расследование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: