Регистрация    Войти
Авторизация
» » Во время получения взятки в Киеве задержан главный инспектор департамента МВД

Во время получения взятки в Киеве задержан главный инспектор департамента МВД

Категория: Происшествия
К сожалению, в нынешнее время мы вынуждены время от времени сталкиваться с проблемой взяточничества. Особенный резонанс в СМИ в таких случаях вызывает то, что берут взятки даже те люди, которые по своим обязательствам должны всячески препятствовать этому пороку общества. Но вместо этого - сплошь и рядом мы видим вопиющие случаи подобных правонарушений.

В столице Украины главного инспектора одного из департаментов МВД сотрудники правоохранительных органов поймали “на горячем” - в момент, когда тот получал взятку в размере 20 тысяч гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на городскую прокуратуру.

В сообщении киевской городской прокуратуры говорится, что вознаграждение в таком размере милиционер требовал от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, которая непосредственно связана с продажей автотранспортных средств. Кроме того, в сообщении отмечается, что передача денег происходила напротив центрального входа здания МВД Украины, где и был разоблачен страж-взяточник, сразу после передачи средств.

Сотрудники следственных органов милиции возбудили по данному факту уголовное дело согласно части 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины – “злоупотребление влиянием”. В настоящее время проводится расследование.

Напомним, издание "Украина сегодня: finanso.net" сообщало, что 31 июля 2013 года в Харькове майора милиции поймали во время получения взятки от местного бизнесмена. Известно, что предприниматель заплатил правоохранителю 1200 гривен за то, что милиция не будет препятствовать ему заниматься собственным бизнесом. И мало того, выяснилось, что начальник райотдела милиции уже давно получает ежемесячную прибавку к зарплате, причем от всех бизнесменов района. От последней своей "жертвы” правоохранитель требовал еще 3000 гривен. В противном случае майор обещал арестовать предпринимателя за продажу спиртных напитков и некачественных продуктов.

Также ранее сообщалось, что директор столичного военного лицея Богуна генерал-майор Даниил Романенко 11 июля 2013 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время получения взятки. Тогда Романенко получил от "подданного" пять тысяч американских долларов, которые он востребовал за содействие в поступлении абитуриентов в учебное заведение. На время судебного расследования должностное лицо отстранили от служебных обязанностей. А днями позже Печерский районный суд Киева избрал для Даниила Романенко меру пресечения в виде залога в размере 97 тысяч гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: