Регистрация    Войти
Авторизация
» » Боярчук заявил, что из-за войны в Сирии в Украине подорожают газ и бензин

Боярчук заявил, что из-за войны в Сирии в Украине подорожают газ и бензин

Категория: Украина
По мнению Дмитрия Боярчука – руководителя Центра социально-экономических исследований CASE-Украина, авиационные удары по сирийскому государству, которые намереваются совершить Великобритания и Соединенные Штаты Америки в ответ на то, что в стране применили химическое оружие, могут спровоцировать то, что нефтепродукты и природный газ в Украине подорожают, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам Боярчука, даже заявления подобного рода относительно развития событий в сирийском государстве ударят по нашей стране, что уж говорить о непосредственно военных действиях, безусловно, они отобразятся на динамике стоимости энергопродуктов.


Кроме этого, аналитик подчеркнул, что "в нашем случае стоит говорить не только лишь о том, что подорожают нефть и нефтепродукты, но и о повышении цен на природный газ". Также, по его словам, на сегодняшний день тяжело указать четко, насколько ощутимым будет взлет цен.

Эксперт отметил, что сирийская ситуация будет бить как по энергоресурсам, так и в целом по инвестиционной активности в странах Ближнего Востока. Боярчук подчеркнул, что поскольку война – "это всегда непредсказуемо", то все события в будущем затронут потоки инвестиций не только в государствах, находящихся собственно по соседству Сирией.

По этому же вопросу высказался другой эксперт – Геннадий Рябцев, заместитель директора консалтинговой компании "Психея". По его словам, на украинских автозаправках бензин начнет повышаться в цене уже в следующем месяце. Розничные операторы, не повышавшие стоимости на протяжении этого месяца, хотят поднимать цены на топливо на 10-30 копеек за один литр (или на 1–2,5 процента) в начале сентября. А в октябре цены на высокооктановый бензин в розницу на АЗС в Украине могут вырасти еще больше – на 20-30 копеек по отношению к ценам августа. Как отметил эксперт, это будет при условии, если цены на нефть в мире сохранятся на сегодняшнем уровне в 115 долларов США за баррель.

Именно конфликт в сирийском государстве спровоцировал рост цен на нефть на мировом рынке. Так, еще 27 августа на Международной нефтяной бирже фьючерсы на нефть сорта "Brent" торговались по 112 долларов за баррель. А на следующий день после того, как президент США Барак Обама сделал заявление о намерении нанести авиационный удар по Сирии, стоимость барреля нефти подскочила до 117 долларов. В то время как вчера, 29 августа, цена "Brent" упала до 116 долларов за баррель – после сообщения об отсрочке атаки Соединенных Штатов Америки и их союзников – Франции и Великобритании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: