Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ограничение на расчет наличными вступает в силу с 1 сентября 2013 года

Ограничение на расчет наличными вступает в силу с 1 сентября 2013 года

Категория: Украина
С первого числа следующего месяца текущего года в силу вступит целый ряд важных правовых актов, среди которых и касающийся ограничения на расчет наличными деньгами, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Пресс-службой Государственного комитета по вопросам развития предпринимательства Украины были приведены основные изменения и документы, которые начнут действовать уже с первого числа следующего месяца. Так, вступит в силу постановление Национального банка страны о том, что будет установлена граничная сумма расчетов наличными деньгами. Постановление содержит два пункта, один из которых касается потенциальных покупателей дорогих автомобилей и квартир, а другой – бизнеса.


Для бизнеса Нацбанк ограничивает теперь возможность расчетов наличными между собой в течение одного дня сумами более чем 10 тысяч гривен. Данное ограничение касается и частных предпринимателей, значит, те, кто относятся к "упрощенцам" и получают заработную плату, в случае превышения порога в 10 тысяч с 1 сентября будут получать зарплату частями.

Также граждане Украины не смогут делать расчет в течение одного дня наличными деньгами за товары или же какую-то другую покупку, стоимость которых больше 150 тысяч гривен.

Кроме того, с первого числа следующего месяца вступает в силу Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс страны по поводу уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств, снятых с эксплуатации. Также в этом законе усовершенствованы некоторые налоговые нормы. Так, совсем скоро к стоимости на импортные легковые автомобили будут добавлять 5,5 тысячи гривен, а к стоимости грузовиков и автобусов – 11 тысяч гривен. Сумма может и увеличиваться – это зависит от срока эксплуатации и объема двигателя машины.

Начинает действие и постановление Кабинета Министров о внесении изменений в постановления Кабмина (№ 1251 от 27 декабря 2010 и № 188 от 13 марта 2013 г.).

По этому документу предусматривается, что все табачные изделия и алкогольные напитки будут маркировать новыми акцизными марками, что должно, по утверждению законодателей, обеспечить более эффективную систему борьбы с подделками и фальсификатом подакцизной продукции, а также защиту украинского населения от употребления некачественных товаров. Так, с учетом налогов стоимость конечного продукта может увеличиться на 20-25 копеек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: