Регистрация    Войти
Авторизация
» » Принадлежащее россиянам "Одессаоблэнерго" было оштрафовано на 100 млн. гривен - причины

Принадлежащее россиянам "Одессаоблэнерго" было оштрафовано на 100 млн. гривен - причины

Категория: Украина
"Одессаоблэнерго", которое принадлежит россиянам, было оштрафовано Антимонопольным комитетом за злоупотребление монопольным положением на 100 миллионов гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эту информацию сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины. Как уточнили в АМК Украины, ПАО "Одессаоблэнерго" на рынке услуг занимало монопольное положение. Это касалось выдачи технических условий для того, чтобы присоединять электроустановки заказчиков к электрическим сетям предприятия.

Как говорится в сообщении Антимонопольного комитета, документы, разрешающие выполнять проектные и строительно-монтажные работы, которые связаны с реализацией технических условий на то, чтобы присоединять к электрическим сетям, в Одесской области имеют больше чем 250 действующих. Следовательно, вышеуказанные услуги могли предоставляться на основе проведения конкурса. Тем не менее, общество "Одессаоблэнерго" в технических условиях включало требование о том, что они вступят в силу только при условии заключения договора "О реализации технических условий с энергоснабжающей компанией".

Данные действия компании "Одессаоблэнерго" были признаны Антимонопольным комитетом Украины злоупотреблением монопольным положением, которое привело к ущемлению интересов потребителей. За это публичное акционерное общество "Одессаоблэнерго" было оштрафовано АМК Украины на сумму в 100 миллионов гривен. Кроме этого, комитет обязал предприятие устранить вышеуказанные нарушения в течение двух месяцев (со дня получения решения АМКУ).

Согласно данным из реестра собственников именных ценных бумаг, в публичном акционерном обществе "Одессаоблэнерго" по состоянию на первое число августа текущего года 33,01 процента акций компании принадлежат ООО "ВС Енерджи Интернешнл Украина", 17,98 процента – нидерландской "VS Energy International N.V.", а еще 13,32 процента – ООО "Венчурные инвестиционные проекты". При этом в собственности Фонда государственного имущества еще остается 25 процентов акций ПАО "Одессаоблэнерго".

В то же время общество с ограниченной ответственностью "ВС Енерджи Интернешнл Украина" принадлежит компании "VS Energy International N.V.". Посредством последней группа "Лужники", которая контролируется, по сведениям СМИ, Александром Бабаковым – депутатом Государственной Думы России, имеет в собственности некоторые энергопоставляющие предприятия Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: