Регистрация    Войти
Авторизация
» » Более 60 % акций “Донбассэнерго” приобрела донецкая компания “Энергоинвест Холдинг”

Более 60 % акций “Донбассэнерго” приобрела донецкая компания “Энергоинвест Холдинг”

Категория: Украина
Более 60 % акций “Донбассэнерго” приобрела донецкая компания “Энергоинвест Холдинг”На приватизационном конкурсе, торги которого проходили сегодня, 21 августа 2013 года, донецкая компания “Энергоинвест Холдинг” приобрела 60,773 процента государственного пакета акций предприятия “Донбассэнерго” (город Донецк), передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы Фонда госимущества. Отметим, что за такую покупку пришлось выложить кругленькую сумму, а именно – 718,92 миллиона гривен.

Сообщим, что в торгах принимали участие два предприятия: “ТехНова” (город Киев) и “Энергоинвест Холдинг” (город Донецк). Стоит отметить, что стартовая цена акций составляла 641 миллион гривен, при шаге торгов в 6,41 миллиона. Известно, что в ходе торгов всего было сделано 12 шагов.
В результате за 718 миллионов 920 тысяч гривен, что на 77,9 миллиона гривен больше стартовой цены, акции “Донбассэнерго” были проданы компании из Донецка “Энергоинвест Холдинг”.

Условиями конкурса, в частности, предусмотрено использование добываемого угля на шахтах в Украине, в объеме не менее 70 процентов объема топлива, используемого обществом для производства электрической и тепловой энергии, реконструкция Старобешевской и Славянской ТЭС, осуществление ежегодных инвестиций в модернизацию производства, поэтапное повышение заработной платы, недопущение образования просроченной задолженности по заработной плате и многих других выплат, а также недопущение увольнения работников по инициативе покупателя и прочее.

Напомним, ЧАО “Энергоинвест Холдинг” было зарегистрировано в июне 2013 года. Известно, что компания занимается неспециализированной оптовой торговлей и деятельностью холдинговых компаний. Отметим, что 92 процента предприятия принадлежит нидерландскому Energoinvest Holding.

Руководителем донецкой компании “Энергоинвест Холдинг” является генеральный директор Александр Хейло. Еще в недалеком прошлом, а именно в 2012 году, Хейло занимал должность заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту государственного предприятия “Угольная компания “Краснолиманская”, что в Донецкой области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: