Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины В. Янукович пообещал не поднимать тарифы на газ

Президент Украины В. Янукович пообещал не поднимать тарифы на газ

Категория: Украина
Президентом Украины Виктором Януковичем сделано заявление, что повышения цен природного газа не будет, несмотря на то, что этого требует Международный валютный фонда, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


По словам президента, повышение тарифов на природный газ в нынешней ситуации недопустимо, так как они должны соответствовать уровню жизни в стране. Глава государства заявил, что соседние государства поднимают цены на газ: По словам президента, у них есть сравнение с соседями Украины и другими странами. Тем не менее, как пообещал Виктор Янукович, пока он будет у власти, таким путем страна идти не станет. Эту информацию сообщает пресс-служба президента Украины.


Как утверждает президент, переговоры до сегодняшнего дня продолжаются с Международным валютным фондом. Янукович отметил, что на данном этапе уже с двух сторон есть понимание того, что стране необходимо заменить данные требования какими-то иными. В таком случае, по словам главы украинского государства, возможно, будет найдено взаимопонимание.

Исполнительным советом МВФ было принято решение, по которому украинское государство будет участвовать в программе пост-мониторинга (по соглашению stand-by, закончившемуся 27 декабря 2012 года).

Напоминаем, что прошлую программу кредитования на льготных условиях Международного валютного фонда заморозили два года назад – в начале 2011 года. МВФ предоставил стране лишь 3,4 миллиарда долларов, а также приостановил остальные выплаты. Причина — не выполнены требования, одно из которых — страна не повысила украинцам цены на газ и теплоснабжение.

Несмотря на это, вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил о том, что осенью этого года должно состоятся новое подписание кредитного соглашения с МВФ приблизительно на 15 миллиардов долларов.

Напомним, что наше издание недавно писало об убытках национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Это лишь верхушка айсберга, ведь относительно скоро в стране начнется новый отопительный сезон. Компания находится в кризисном состоянии, поэтому отопительный сезон может закончиться, так и не успев по сути начаться.

Финансовые показатели национальной акционерной компании "Нафтогаз" за последние полгода говорят о том, что убытки компании увеличены почти в 2 раза и в денежном эквиваленте — это около 5,5 миллиарда гривен. В общей сложности на нынешний момент убытки компании составляют около 9,99 миллиарда гривен. Более того, доход за транзит газа в европейские страны и Молдавию сократился на 1,49 миллиарда гривен и сейчас составляет лишь 10,9 миллиарда гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: