Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отопительный сезон в Украине начнется 5 октября

Отопительный сезон в Украине начнется 5 октября

Категория: Украина
В Украине объявлено начало отопительного сезона 2013-2014 годов. Отопительный сезон для объектов социальной сферы как обычно начнется раньше, чем в жилых домах. Так, с 5 октября стартует отопительного сезона текущего года для объектов соцсферы, а в украинских домах станет теплее с 15 октября, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эта информация была сообщена сегодня в среду 28 августа министром регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Геннадием Темником. Как рассказал глава ведомства, в задаче говорится, что полная готовность к старту отопительного сезона 2013-2014 для объектов социальной сферы должна быть с 5 октября 2013 года. А для обычного населения страны отопительный сезон планируют начинать с 15 октября 2013 года. Кроме этого, министр Темник подчеркнул: в случае если температура на улице будет отличаться от той, которую прогнозируют сегодня, то отопительный сезон 2013­-2014 могут начать и раньше установленных дат. Также глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ добавил, что Украиной будет полностью получено необходимое количество газа для того, чтобы обеспечить граждан страны теплом.


По словам Геннадия Темника, предельное количество газа для потребностей населения к концу 2013 года станет больше – с 6,3 до 8,1 миллиарда кубических метров. Так, если учитывать сокращение потребления природного газа в текущем году на 5 процентов, то имеющийся запас газа соответствует нуждам украинцев для отопительного сезона 2013–2014.

Напомним, что недавно в средствах массовой информации прошли сведения о том, что убытки НАК "Нафтогаз Украины" являются только верхушкой айсберга, под которой таится огромная проблема для компании – отопительный сезон, который начинается с осени этого года. Говорилось о том, что причина того, что компания на данный момент находится в достаточно критическом состоянии, текущий отопительный сезон может закончиться, не успев начаться.

Как видно по финансовым показателям НАК "Нафтогаз" по итогам первых шести месяцев текущего года, компанией был увеличен чистый убыток почти что в 2 раза, что в денежном выражении равняется 5,5 миллиарда гривен. На сегодняшний день в целом убытки компании составляют 9,99 миллиарда. Кроме прочего, доход от транзита природного газа в Молдавию и Европейский союз стал меньше на 1,49 миллиарда гривен, то есть составил 10,9 миллиарда гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: