Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров не исключает, что через Украину в страны ТС могут попасть товары из Европы

Азаров не исключает, что через Украину в страны ТС могут попасть товары из Европы

Категория: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, Российская Федерация никак не пострадает от ассоциации Украина-ЕС, а все риски России можно свести к нулю, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook глава украинского правительства написал, что все риски, существующие для Российской Федерации в случае подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, можно свести до нуля.


Также он отметил, что хотел бы прежде всего остановится на тех вопросах, которые он обсуждал на этой неделе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве. Россия опасается, что в случае подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, европейские товары через территорию Украины пойдут в страны Таможенного союза, поскольку между странами Таможенного союза и Украиной также действует Договор о зоне свободной торговли, добавил украинский премьер.

Николай Азаров сообщил, что теоретически опасения могут быть, однако практически, используя механизмы, предусмотренные Всемирной торговой организацией, например, сертификат происхождения, совместные пункты таможенного контроля, можно эти риски свести практически до нуля.

Согласно словам главы правительства Украины, позиция украинской стороны заключается в том, что нам ничто не мешает развивать торгово-экономические отношения со странами Таможенного союза даже после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. И это является принципиальной позицией Украины, с которой, кстати, солидарна и Европейская комиссия, сделавшая соответственное заявление, добавил премьер-министр.

"Украина является принципиальным сторонником углубления торгово-экономических отношений со странами Таможенного союза, подчеркнул глава правительства. Также он сообщил, что во время того, как посещал церковь Спаса на Берестовой, еще раз убедился, что Украину и Россию много объединяет. И на нас лежит очень большая ответственность за то, чтобы наши связи не осложнялись различными конфликтами, а развивались", - подытожил Николай Азаров.

Напомним, издание ранее сообщало, что президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сделано заявление: если украинское государство подпишет соглашение с Европейским союзом об ассоциации, то Таможенный союз, куда входят Беларусь, Казахстан и Россия, будет вынужден принимать защитные меры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: