Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине выходцы из Донбасса занимают до 75% руководящих должностей

В Украине выходцы из Донбасса занимают до 75% руководящих должностей

Категория: Украина
Практически в половине Министерств Кабинета министров Украины большая часть руководящих должностей принадлежит выходцам из Луганской и Донецкой областей. Интересно, что аналогичная ситуация наблюдается и в Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре, судах, а также на уровне областной власти.

Сообщим, что такие данные основаны на официальных биографиях почти трехсот человек, в чьи функциональные обязанности входят принятие, разработка и реализация решений во всех сферах, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Насколько известно, к донбасскому землячеству в Украине относятся президент, глава правительства, два вице-премьер-министра, секретарь СНБО, глава парламента, глава Национального банка, генеральный прокурор и главы четырех наиболее значимых судов, включая Конституционный суд Украины.
Примечательно, что среди министерств лидерство принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности, руководство которого на 75 процентов состоит из выходцев из Донбасса.

Среди министерств лидерство принадлежит Министерству молодежи и спорта, руководство которого на 75% состоит из выходцев из Донбасса, Министерству энергетики, Министерству молодежи и спорта (75%) и Министерству социальной политики (66,7 процента).

Руководство “стратегически важных” Министерства доходов и сборов и Министерства внутренних дел Украины состоят из “донецких”, соответственно - 56,7 процента и 50 процентов.

Сообщим, что согласно данным, основанным на официальных биографиях, в министерствах концентрация донбасского землячества прямо соответствует близости министерства к силовым рычагам или большим финансовым потокам.

"Донбассизация" Службы безопасности Украины (25 процентов руководящего состава) и Генпрокуратуры (40 процентов) иллюстрирует, насколько широко разрослись полномочия первого органа и как "упрощены" возможности второго", передают украинские СМИ.

Известно, что в квартетах областной власти выходцы из Донбасса не представлены лишь в западных областях Украины. Отметим, что больше всего "донецких" среди руководителей местных управлений Миндоходов (15 человек) и областных прокуратур (13), также 12 "донецких" возглавляют областные управления Министерства внутренних дел, 7 - управляют областями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: