Регистрация    Войти
Авторизация
» » Н. Азаров уверяет, что правительство готовится к саммиту в Вильнюсе

Н. Азаров уверяет, что правительство готовится к саммиту в Вильнюсе

Категория: Украина
Как стало известно, правительство готовится к саммиту в Вильнюсе по поручению Николая Азарова, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству иностранных дел ускорить подготовку к присоединению к некоторым техническим регламентам и к отдельным соглашениям Таможенного союза. Также он говорил о возможном участии Украины в деятельности Евразийского банка развития. По словам Николая Азарова, уже создана и работает межведомственная группа, которая сделает системный анализ и прогноз украинской экономики в условиях развития свободной торговли с ЕС.
Напомним, что 13 августа 2013 года был обнародован проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Азаров прокомментировал, что это не помешает развитию и углублению отношений с Таможенным союзом.

Президент Украины Виктор Янукович также приказал готовиться к ассоциации с ЕС. Он поручил Министерству юстиции проверить, на какой стадии находится подготовка законопроектов, принятие которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе.
Как отметила министр Минюста Украины Елена Лукаш, президент акцентировал внимание на необходимости учета позиций международных экспертов при доработке этих законопроектов. Николай Азаров также отмечает, что нельзя допускать ослабления евразийского вектора и потерь рынков в странах ТС. А есть уже некоторые негативные тенденции. Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли между ней и странами ТС, сообщает Азаров.
Стоит учесть, что товарооборот Украины со странами ТС (Беларусь, Казахстан, Россия) составляет около 63 млрд. долларов. Также Виктор Янукович заявлял, что Украина готова сотрудничать со странами ТС в формате "3+1", однако Россия на такое сотрудничество не дала согласия.

Напомним, что 31 мая этого года Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Данное соглашение дает возможность Украине иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.
Украинские власти позже пояснили, что данный меморандум не накладывает дополнительных обязательств на государство перед Таможенным союзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: