Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Гонконге при посадке самолета травмы получили 45 пассажиров - причины

В Гонконге при посадке самолета травмы получили 45 пассажиров - причины

Категория: Украина
2 самолета над Гонконгом попали в зону турбулентности, в результате чего пострадали десятки людей, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сообщается, что 2 самолета, которые прилетели из Таиланда, попав в зону сильной турбулентности, совершили в аэропорту Гонконга жесткую посадку. По предварительной информации, в результате происшествия десятки людей получили травмы различной степени тяжести.


Так, на борту лайнера авиакомпании "Thai Airways", который прилетел из Бангкока, оказалось 43 пострадавших, в частности, бортпроводница: у женщины сломана ключица. А на борту самолета "Hong Kong Airlines" из Пхукета травмы получили шесть человек. На данный момент все пострадавшие отправлены в различные медучреждения Гонконга.

Как рассказывают пассажиры, при посадке произошел сильный удар воздушных судов о землю. В итоге те люди, которые не были пристегнуты ремнями, подскочили вверх, ударившись о потолок. По словам очевидцев, люди собственными головами пробивали обшивку потолка самолетов. В целом на авиалайнере A380, который принадлежит "Thai Airways", летело не менее пятисот пассажиров.

По заявлению Чадчарта Ситтипунта – министра транспорта Таиланда, большая часть полученных травм не вызывают опасений. Как добавил глава ведомства, все расходы должна покрыть страховка компании.

Представители авиакомпании принесли извинения пассажирам рейса, а также пообещали оплатить все дополнительные расходы на медицинское обслуживание пострадавших людей. На данный момент лайнер без пассажиров вернулся в Бангкок для того, чтобы специалисты провели его контрольный осмотр.

Экологами Университета Рединга было проведено моделирование на компьютере атмосферных процессов при разных условиях на высоте 10 км. Исследователям удалось выяснить: над Атлантикой интенсивность турбулентности к 2050 году возрастет на 10–40 процентов, а площадь зоны повышенной турбулентности станет больше на 40–170 процентов. Причина данных изменений заключается в том, что растет содержание углекислоты и в общем повышается температура.

Турбулентность очень часто является причиной нештатных ситуаций. К примеру, в зону сильной турбулентности осенью предыдущего года попал самолет американского президента Барака Обамы. Тогда пилоты смогли посадить "Боинг" лишь со второй попытки в городе Толедо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: