Регистрация    Войти
Авторизация
» » Янукович прокомментировал ситуацию вокруг "торговой войны" Украина-РФ

Янукович прокомментировал ситуацию вокруг "торговой войны" Украина-РФ

Категория: Украина
Виктор Янукович в интервью для 4 украинских телеканалов "выговорился". Одним из главных вопросов, которых касался президент Украины, естественно, была ситуация с "торговой войной" Российской Федерации против Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Главным вопросом, который был оставлен торговой войной Российской Федерации против украинского государства, оставался: "какие выводы из ситуации сделает власть Украины, то есть окажут влияние негативные последствия экономического плана на готовность Януковича к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом или нет". На протяжении первого времени, пока длился конфликт, Виктор Янукович хранил молчание, но оно было прервано: глава украинского государства дал интервью четырем телеканалам, основной "месседж" которого – "Москва получает украинский "гарбуз", евроинтеграция же продолжается.

Президент Украины отметил, что на сегодняшний день он не видит никаких препятствий для того, чтобы документ с ЕС был подписан. Он добавил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что будут выполнены все условия, предоставленные Украине со стороны Еврокомиссии.

Также президентом была жестко прокомментирована ситуация с "несправедливым" контрактом по природному газу: "Мы не согласимся никогда, чтобы данный контракт дальше существовал, а поступавшие предложения – унизительные и неудобные. Мы не будем торговать страной".

Как уточнил слова Януковича источник в окружении президента, глава государства имел в виду то, что "мы не можем торговать суверенитетом страны", вступая в ТС, а также не можем торговать достоянием государства, продавая подземные газохранилища и газотранспортную систему.

Также, говоря об условиях, выдвинутых Еврокомиссией, Виктор Янукович прокомментировал и тему экс-премьера Юлии Тимошенко. Он отметил, что данный вопрос никем не снимается с повестки дня. Президент подчеркнул, что нынешнее законодательство, которое не позволяет выпустить Тимошенко за границу на лечение, необходимо менять. По словам анонимного источника, решение выпустить Юлию Тимошенко за границу уже принято, и до саммита в Вильнюсе в ноябре экс-премьер будет в столице Германии. А вот по мнению политолога Владимира Фесенко, в этом все не так-то просто, ведь "Янукович подчеркнул несколько раз: для того, чтобы отпустить экс-премьера, на сегодня нет правовых оснований".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: