Регистрация    Войти
Авторизация
» » Без референдума о вступлении в ЕС или Таможенный союз Украине не обойтись – Янукович

Без референдума о вступлении в ЕС или Таможенный союз Украине не обойтись – Янукович

Категория: Украина
По заявлению президента Украины Виктора Януковича, вопрос о том, вступать ли украинскому государству в Таможенный союз или Европейский союз, будет решаться с помощью референдума, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Виктор Янукович сообщил эту информацию в интервью для четырех украинских телеканалов. Президент Украины заявил, что только референдум может показать, каким будет выбор украинского народа, потому что правительство не может точно этого знать. Президент добавил, что пока что не известны сроки, когда будет проведен данный референдум. Виктор Янукович подчеркнул, что при любом принятом решении без референдума Украине не обойтись. Также он добавил, что на сегодняшний день идет речь о том, какой следующий шаг украинское государство сделает с Таможенным союзом и с Европейским союзом.

Кроме этого, Виктор Янукович напомнил журналистам, что украинское правительство уже определилось со своим дальнейшим шагом, когда сделало приоритетом в своей внешней политике европейскую интеграцию (в соответствующем законе). Также президент Украины сказал, что он убежден в том, что Украина в самое ближайшее время сможет выполнить все одиннадцать условий, которые необходимы для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По заявлению Януковича, точка будет поставлена осенью текущего года, когда будут выполнены все условия. Президент подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что это получится сделать, потому что большинство политических сил Верховной Рады Украины объединятся вокруг данного вопроса.

Виктор Янукович давал интервью для тележурналистов Андрея Куликова ("IСTV "), Ларисы Губиной ("5 канал"), Александра Ткаченко (студия "1+1") и Савика Шустера (телеканал "Интер").

Напомним, Янукович также рассказал, что украинское государство готово присоединиться к отдельным положениям, прописанным Таможенным и Евразийским союзами, но только к тем, которые не входят в противоречия с нормами Всемирной торговой организации и не помешают планам подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Читайте подробнее Украина готова присоединиться к положениям Таможенного и Евразийского союзов – Янукович.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: