Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинская ракета-носитель “Зенит-3SLБ” успешно вывела спутник связи на орбиту

Украинская ракета-носитель “Зенит-3SLБ” успешно вывела спутник связи на орбиту

Категория: Украина
Украинская ракета-носитель “Зенит-3SLБ”, которая с помощью разгонного блока ДМ-SLБ стартовала в 23:05 по киевскому времени, в воскресенье с Байконура успешно вывела израильский спутник связи “Амос-4” на целевую орбиту, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Федерального космического агентства “Роскосмос”.

В агентстве уточнили, что от разгонного блока космический аппарат “Амос-4” успешно отделился в 05:50 по киевскому времени.


Известно, что космический аппарат “Амос-4” создан израильской компанией IAI для израильского оператора спутниковой связи Spacecom. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 65 градусов восточной долготы, а это позволит предоставлять полный перечень услуг спутниковой связи на территории Российской Федерации, Ближнего Востока, а также соседних регионов. Сообщим, что масса спутника составляет 4,25 тонны, а его расчетный срок службы - 12 лет. Отметим, что полезная нагрузка - 12 транспондеров Ku- и Ka-диапазонов.

Вместе с космическими аппаратами “Амос-2” и “Амос-3”, расположенными в точке 4 градуса западной долготы, а также “Амос-5” (17 градусов восточной долготы), новый спутник “Амос-4” расширит зоны покрытия компании Spacecom в Европе и на Ближнем Востоке. Кроме того, он также сможет удовлетворить потребности развивающегося африканского рынка.

Сообщим также, что ракета-носитель “Зенит-3SLБ” разработана в ГКБ “Южное” и произведена в Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе. Примечательно, что ракета двухступенчатая, работает на нетоксичных компонентах топлива – керосин и жидкий кислород. Напомним, что впервые базовая ракета “Зенит-2” стартовала в 1985 году с Байконура.

Кроме того, известно, что разгонный блок ДМ-SLБ произведен и разработан в Ракетно-космической корпорации “Энергия”.

Отметим, что осуществленный в воскресенье 1 сентября 2013 года запуск украинской ракеты-носителя “Зенит”, по программе “Наземный старт” стал шестым. Однако после аварии аналогичной ракеты 1 февраля 2013 года, запускавшейся по программе “Морской старт”, это был первый запуск. Напоследок сообщим, что первый запуск по программе “Наземный старт” был выполнен в апреле месяце 2008 года с Байконура.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: