Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина и Япония из космоса будут наблюдать над АЭС Фукусима-1 и ЧАЭС

Украина и Япония из космоса будут наблюдать над АЭС Фукусима-1 и ЧАЭС

Категория: Технологии
Украина и Япония из космоса будут наблюдать над АЭС Фукусима-1 и ЧАЭСС помощью специальных космических аппаратов Украина и Япония будут вести совместные наблюдения по состоянию окружающей среды вокруг Чернобыльской АЭС, а также АЭС Фукусима-1, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на публикацию в японском издании “Никкей”.

В том числе, сообщают японские средства массовой информации, разработку спутников, которые позволят собирать необходимую информацию об окружающей среде в районах, прилегающих к станциям, уже начали специалисты университета Токио.


Сообщим, что специальные аппараты помогут оценить эффект, который имеют радиоактивные вещества в живой природе, а также их степень распространения.

Кроме того известно, что уже в 2014 году, с помощью украинской ракеты-носителя космические аппараты будут выведены на орбиту.

Как ожидается, на предстоящих переговорах между главой украинского Министерства иностранных дел Леонидом Кожарой и его японским коллегой Фумио Кисида, который прибудет в Украину 24 августа, именно тема совместных наблюдений станет основным вопросом.

Не исключается, что во время трехдневного визита в Украину, министр иностранных дел Японии Кисида посетит Чернобыльскую атомную электростанцию.

Напомним, крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на ЧАЭС, авария на АЭС Фукусима-1 произошла 11 марта 2011 года после сильного землетрясения на северо-востоке Японии.

Но еще более ужасно тогда было то, что вслед за 9-балльными подземными толчками на побережье Японии обрушилась 14-метровая волна цунами, вследствие чего были затоплены четыре из шести реакторов АЭС, а система охлаждения реакторов полностью вышла из строя. Все это, в свою очередь, привело к серии взрывов водорода, а также расплавлению активной зоны.

Стоит отметить, что полная ликвидация аварии, в частности, и демонтаж реакторов, по времени займет приблизительно 40 лет. Известно, что Япония активно применяет опыт Чернобыльской трагедии при ликвидации всех последствий произошедшего. Последствий.

Кроме всего этого напомним, что в последнее время в СМИ поступает информация об утечке радиоактивной воды со станции Фукусима-1. Эксперты же, в свою очередь, очень обеспокоены экологической ситуацией в регионе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: