Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стыковка между космическим грузовиком Cygnus и МКС не состоялась - причины

Стыковка между космическим грузовиком Cygnus и МКС не состоялась - причины

Категория: Технологии
Стало известно, что стыковка частного грузового корабля Cygnus (Лебедь) с “МКС” отложена как минимум на 48 часов. Об этом сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сообщим, что стыковка была перенесена из-за того, что специалистам не удалось установить связь между кораблем и станцией. На данный момент разработано новое программное обеспечение, которое будет загружено в компьютер корабля сегодня либо в понедельник утром. 48 часов связано с орбитами объектов, т. к. только через этот промежуток времени корабль и станция вновь сблизятся, и будет проведена повторная стыковка.

Напомним, с космической стартовой площадки Mars, которая расположена на острове Уоллопс, что в штате Вирджиния (Соединенные Штаты Америки), в 18 часов 58 минут по московскому времени в среду 18 сентября стартовала ракета-носитель Antares с новым коммерческим частным космическим грузовиком Cygnus. А сегодня 22 сентября произойдет стыковка грузовика Cygnus разработки компании Orbital Sciences.

Сам старт 18 сентября прошел, по техническим данным, без каких-либо проблем. Как сообщается, ракета-носитель Antares в составе первой ступени имеет двигатели НК-33/AJ26, которые модифицированы двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne (Соединенные Штаты Америки) вместе со специалистами открытого акционерного общества "Кузнецов" (Самара, Российская Федерация), которое является частью состава Объединенной двигателестроительной корпорации.

Этот полет для Antares является уже вторым по счету, однако первым, когда Cygnus предстоит доставлять реальные грузы на "МКС". Сегодня он должен приблизиться к Международной космической станции для того, чтобы отработать процесс стыковки. Cygnus должен доставить 700 килограммов груза для потребностей экипажа 36/37 длительной экспедиции. Всего же Cygnus может поднять на орбиту 2700 килограммов (в расширенной конфигурации).

Как известно, космический грузовой корабль Cygnus разработан корпорациями Orbital Sciences и Thales Alenia Space по коммерческому заказу NASA. Корабль состоит из двух модулей цилиндрической формы: отсека полезного груза и оборудованного солнечными батареями приборно-агрегатного отсека. Стандартная версия модуля имеет внутренний объем 18,9 кубического метра и может брать на борт грузы общей массой до 2 тонн.

Разработкой ракеты-носителя тоже занималась корпорация Orbital Sciences, а также украинское предприятие Южмаш. Первый запуск ракеты состоялся 21 апреля этого года, когда "Антарес" вывел на орбиту макет корабля "Лебедь" и четыре микроспутника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: