Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинским военным в 2014 году пообещали поднять в два раза зарплаты

Украинским военным в 2014 году пообещали поднять в два раза зарплаты

Категория: Украина
Павел Лебедев, нынешний министр обороны, заявил, что до 1 июля 2014 года зарплаты для основных категорий военнослужащих будут увеличиваться.

Как стало известно корреспонденту издания “Украина сегодня: Fiananso.net”, увеличение денежного снабжения уже было проведено в 2012 году для военнослужащих. К ним относились военно-морские силы, летчики, а также специалисты наземных служб безопасности полетов, десантников и спецназа.


Министр обороны отмечает, что они стали увеличивать зарплаты военнослужащим еще с 1 апреля этого года. Также он намеревается в несколько этапов снова увеличивать зарплаты на 20% через каждые 3 месяца. Исходя из этого, в 2014 году повышение зарплат составит 100%, а следовательно, зарплата увеличится в 2 раза.

К примеру, заработная плата стрелка будет уже не 1500 гривен, а целых 3000 гривен, старшина же вместо своих 2500 гривен будет получать 5000 гривен.

Также Павел Лебедев добавил, что если посмотреть на среднестатистический уровень зарплат в нашей стране, то оклад, получаемый в будущем контрактниками, можно считать очень даже достойным.

Напомним, что совсем недавно министр обороны Павел Лебедев попросил правительство выделить дополнительно его министерству сумму в 31 млрд. гривен. Павел Лебедев просит, чтобы эта сумма была выделена до 2017 года. На сегодняшний день ведомству уже запланировано выделить из бюджета 100 млрд. гривен.

Вернуть эти деньги обратно в бюджет министр обороны в дальнейшем планирует с помощью продажи военной земли, а также военной техники.

Напомним, что в Украине осенью состоится последний призыв на срочную служку. Планируется, что с 2014 года армия уже должна стать профессиональной. В следующем году из армии должны уволиться последние "срочники ". Главной причиной этому является мнение о том, что за один год человек не может в полной мере овладеть военной техникой, вооружением, а также новейшими способами и формами использования войск. А человек, который служит по контракту, будет относиться к службе, как к работе, поэтому он будет полностью ей отдаваться. До 2017 года численность украинской армии планируется сократить до 122 тысяч военнослужащих. Отличники боевой подготовки будут награждены специальными премиями в размерах от 75 до 100 процентов от оклада.

Павел Лебедев заявил, что к 2017 году он планирует увидеть армию Украины, способную отстоять свои границы и отразить всякое нападение противника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: