Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2013 году в Украине 80 тысяч льготников были трудоустроены – Н. Королевская

В 2013 году в Украине 80 тысяч льготников были трудоустроены – Н. Королевская

Категория: Украина
За первые восемь месяцев 2013 года в Украине было трудоустроено в два раза больше льготников, чем в прошлом году, а именно – 80 тысяч человек. Информацию об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во время торжеств по случаю начала учебного года во Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов, что в селе Лютеж Киевской области, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, Королевская заявила, что в этом году уже были трудоустроены 80 тысяч человек, имеющих льготные категории. Министр соцполитики отметила, что этот показатель вдвое превышает прошлогодний. На сегодняшний день это является наиболее приоритетной задачей для службы занятости Украины. И более того, это будет служить показателем эффективности работы, добавила министр.

Согласно ее словам, в этом году в Лютежкском центре профреабилитации более 900 инвалидов прошли курсы переобучения. В это же время министр отметила, что если после переобучения эти люди не смогут гарантировано получать работу, то и защита людей льготных категорий не будет частичной.
Также министр заявила, что в ноябре месяце текущего года на базе Лютежского центра состоится всеукраинская конференция, в рамках которой будет обсуждаться новое качество реабилитации, трудоустройства для людей с особыми потребностями, а также озвучат планы на 2014 год.

Сообщим, что в 2001 году в рамках Национальной программы профессиональной реабилитации и занятости инвалидов Украины при консультативной и материальной поддержке МОТ и был создан Всеукраинский центр профессиональной реабилитации инвалидов в селе Лютеж Киевской области. Известно, что в центре осуществляется профреабилитация по 15 рабочим профессиям в специально оборудованных мастерских и классах. На сегодняшний день выпускниками заведения являются почти 2700 человек, имеющих льготы со всех регионов Украины.

Помимо прочего, известно, что в Украине работает 12 центров профессиональной реабилитации инвалидов, в которых по 58 профессиям осуществляется обучение. Сообщим также, что заведения рассчитаны на детей-инвалидов в возрасте от 16 лет, а также тех людей, которые не достигли пенсионного возраста. Напоследок отметим, что на начало 2013 года численность работающих инвалидов составила 717 тысяч 317 человек (26 процентов всех инвалидов). А это на 39 тысяч 211 (на 5,8 процента) работающих инвалидов больше, чем на начало прошлого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: