Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украину могут оставить без реверсного газа – последствия

Украину могут оставить без реверсного газа – последствия

Категория: Украина
Известно, что поставки топлива из Словакии для Украины на данный момент так и не начались, хотя уже пришел запланированный срок для их начала.
На 2 сентября 2013 года запланированные реверсные поставки газа в Украину, которые проходят через газотранспортную систему Словакии не начались, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Об этом стало известно из источников в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Но это еще не все новости, потому как помимо этого и украинский оператор ГТС "Укртрансгаз", и словацкий оператор Eustream a.s. имеют большие сомнения на счет того, что поставки реверсного газа начнутся в ближайшие недели. Они это аргументируют наличием неурегулированных вопросов реверса с "Газпромом".
По последним данным, представители словацкого оператора Eustream a.s. на данное время имеют все необходимые технические потребности для запланированных реверсных поставок газа на территорию Украины в объеме, который может превышать около 80 млн. кубометров в день.

Для того чтобы совершить реализацию виртуального реверса газа на территорию Украины необходимо наличие довольно-таки совершенного сотрудничества между операторами данной системы. Если оговорить это в подробностях, то украинский оператор ГТС "Укртрансгаз" должен дать полное обеспечение стандартного обмена данными по объемам газа, касающихся индивидуальных пользователей системы в полном соответствии с европейским действующим законодательством.
Разрешить сложившиеся проблемы взаимоотношений в вопросах реверса, которые касаются этой проблемы для Украины, имеет надежды министр.
Напомним, что ранее было известно, что Украина начала реверсные поставки газа на свой территорию уже с ноября 2012 года. Это происходило из Германии и по территории страны Польши, согласно всем договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH. А со стороны страны Польши оператором ГТС выступает следующая компания под названием Gaz-System.
Нужно отметить то, что эксперты имеют некоторые опасения относительно возможного подорожания стоимости газа для Украины до 500 долларов. Их опасения основаны на тех военных действиях, которые происходят в Сирии на данное время. Сообщалось, что в результате нанесенного военного удара по Сирии стоимость на газ для Украины может превысить за 500 долларов за 1000 кубометров.
Президент Украины Виктор Федорович недавно высказал свое мнение относительно военной операции, и оно оказалось довольно-таки негативным, потому как в результате Украина получает повышение цен на нефть, а соответственно, и на газ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: