Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может прекратить страховать Москву в вопросах транзита газа

Украина может прекратить страховать Москву в вопросах транзита газа

Категория: Украина
Украина может прекратить страховать Москву в вопросах транзита газаЗаместитель премьер-министра Украины Юрий Бойко сделал заявление о том, что “если учитывать сугубо партнерские взаимоотношения с коллегами Российской Федерации, то украинская сторона всегда без проблем предоставляла страховку им в определенные пиковые периоды, когда для них было очень важно сохранить транзит голубого топлива в страны Европы”.

Поэтому, пояснил он, “Газпром” именно за счет данной поддержки, которую предоставила украинская сторона, и выполнял свои обязательства по контракту перед Европейскими странами, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Киев будет использовать контракт только на закупку



Однако, как заявил заместитель премьер-министр Юрий Бойко, в том случае, если российская сторона будет применять некий формальный подход в газовых отношениях двух стран, то в этом случае Киев оставляет за собой полное право использовать контракт только на закупку. В этом случае вся ответственность со стороны российского “Газпрома” за транзит газа в европейские страны будет возложена в исключительном виде только на них.

Также Юрий Бойко заявил о том, что украинская сторона уже свое плечо не подставит для помощи и полной поддержки, как это было раньше потому, как если будет исключительно формальный подход с их стороны, тогда точно такой же формальный подход будет и с нашей украинской стороны также.

Украина по максимум сокращает закупки российского газа



Также он подчеркнул то, что задача, которую поставил президент Украины Виктор Янукович, относительно максимального сокращения закупок газа из Российской Федерации в целом можно сказать, что выполнена.

С его слов, украинской стороне получилось в течение 3-х лет определенно сократить закупку российского газа по данному контракту с сорока до 11 миллиардов кубометров в год.

Помимо всего вышесказанного, существующие проблемы относительно оплаты Киевом поставок за месяц август текущего 2013 года российского газа Бойко связал неким образом с неудовлетворительными расчетами за российский газ внутри самой страны.
С его слов, в Украине действительно имеются некоторые проблемы относительно оплаты газа со стороны нашей украинской коммунальной сферы.

Отметим, что имеющаяся задолженность достаточно велика, и власти страны надеются на то, что в самое близкое время коммунальщики решат данную проблему и таким образом уменьшат ее.

Напомним, что Украина в последние годы самым настойчивым образом пытается уменьшить свою прямую зависимость от российского газа Газпрома, который своей ценой способен нанести довольно серьезную угрозу для национальной экономики Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: