Регистрация    Войти
Авторизация
» » В девятиэтажном жилом доме в Харькове прогремел взрыв - последствия

В девятиэтажном жилом доме в Харькове прогремел взрыв - последствия

Категория: Украина
В одном из жилых девятиэтажных домов города Харькова, что по улице Метростроителей на Салтовке, около часа дня прогремел взрыв, сразу после этого начался пожар, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Некоторые из очевидцев произошедшего рассказали, что слышали сразу два взрыва один за другим, сначала в комнате, а потом и на кухне. Также свидетели инцидента добавили, что на место происшествия незамедлительно после взрыва прибыли пожарные, врачи скорой помощи и аварийная газовая служба.


В областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в 12:47 поступило сообщение о взрыве в многоэтажном доме на улице Метростроителей, 32. Позвонившие в МЧС люди сообщили, что слышали какой-то хлопок, после чего раздался взрыв. Согласно предварительной информации, огонь возник на пятом этаже, а затем распространился и на шестой.

Представитель МЧС Игорь Лупандин заявлял, что на месте происшествия проводят работы четыре автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль и две автолестницы. Помимо этого там работают врачи скорой помощи, работники "Харьковгаза", а также некоторые другие аварийные коммунальные службы города. Информации о пострадавших и жертвах у представителя МЧС не оказалось.

Согласно предварительным данным харьковского городского совета, в квартире случился взрыв бытового газа. Известно, что взрыв произошел в квартире на пятом этаже девятиэтажного жилого дома, сообщили в МедиаПорте. Стоит отметить, что жертв удалось избежать.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что 30 июля 2013 года, в столице Украины городе Киеве в районе парка им. Тараса Шевченко на улице Владимирская около 14 часов произошел взрыв. Как тогда выяснилось, рабочие проводили кабель возле парка Шевченко в центре Киева и во время проведения плановых работ, три человека, поднимая перфоратором плитку, наткнулись на высоковольтный электрокабель. Стоит отметить, что найденный кабель пропускает через себя напряжение в 10 тысяч Вольт.

От удара током три человека были госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. Причем один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, а два других – в состоянии средней тяжести.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: