Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае подписания Украиной АС с ЕС, Россия может ввести ограничения в торговле - Медведев

В случае подписания Украиной АС с ЕС, Россия может ввести ограничения в торговле - Медведев

Категория: Украина
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации заявил, что после интеграции в Европейский союз у Украины не останется никаких шансов на вступление в Таможенный Союз, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Согласно словам Медведева, после ассоциации с ЕС для Украины особый партнерский режим закончится, и никаких шансов на вступление в ТС у Украины не будет.

В это же время Медведев напомнил, что договор об ассоциированном членстве Украины в Европейском союзе будет применяться еще до ратификации документа.

Премьер-министр России отметил, что принимаемое решение – это суверенное решение самой Украины. Медведев также назвал безукоризненным с юридической точки зрения заявление украинского руководства о том, что после вступления в ЕС Украина может сотрудничать с Таможенным союзом лишь ограниченно. Глава правительства Российской Федерации отметил, что Украине не удастся "поместиться на двух стульчиках".

Премьер также попросил Украину "не обижаться на последствия, которые будут”, а они, по его словам, “обязательно будут". Политик сообщил, что эти последствия заключаются в том, что после начала исполнения договора об ассоциации между Украиной и ЕС на украинский рынок хлынут европейские товары, которые будут отличаться высоким качеством и низкой ценой, после чего они будут стремиться попасть на рынок России.

Медведев подчеркнул, что для предотвращения такого возможного поворота событий Россия будет использовать все механизмы, применение которых не запрещено Всемирной торговой организацией (ВТО).

Напоследок глава правительства Российской Федерации еще раз напомнил, что в таком случае, особый партнерский режим для Украины, действующий на протяжении многих лет, закончится. Государства будут продолжать дружить между собой, будут торговать, но это будет торговля такая же, как мы ведем с нашими другими партнерами - без всяких привилегий и, наоборот, может быть, даже с ограничениями, подчеркнул премьер. Он призвал Украину просчитать все последствия. "Пусть продают свою продукцию в Европу... Пусть попробуют продать", - пожелал украинским партнерам глава правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: