Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вход в ТС Украине закроет подписание Ассоциации с ЕС - Медведев

Вход в ТС Украине закроет подписание Ассоциации с ЕС - Медведев

Категория: Украина
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что заключение Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом будет означать, что для Киева Таможенный союз будет закрыт, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Как известно, Киев имеет намерения в ноябре 2013 года подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что РФ с уважением отнесется к данному решению Украины, однако при этом будет вынуждена принять меры по защите собственных экономических интересов.

Глава правительства РФ добавил, что при подписании Украиной с государствами Европейского союза соответствующего договора об ассоциированном членстве практически вход в Таможенный союз для украинских партнеров будет закрыт. Он отметил, что об этом вполне откровенно сейчас говорят и руководители ЕС. Кроме того, премьер России сообщил, что, по его мнению, это должны понимать все, в том числе люди, которые живут в Украине, включая граждан страны. Они полностью должны осознавать, добавил Медведев, что это ключевой политический выбор, который делает сегодня руководство Украины.

Во время совещания первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов дал понять, что российская сторона подключила юристов международного класса, и все для того, чтобы соотнести нормы планируемого к подписанию Соглашения с Европейским союзом и положения договора о Таможенном союзе.

В настоящее время вывод однозначный – эти нормы не совпадают, и в случае если данное соглашение между Украиной и Евросоюзом будет подписано и вступит в свою законную силу, то Украина не сможет на себя принять целый ряд обязательств, которые являются ключевыми и основополагающими для Таможенного союза, подчеркнул Шувалов. В частности, Украина не сможет выполнять нормы по единому таможенному тарифу, а это означает, что не будет создана и единая таможенная территория, добавил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил: примечательно, что поработали эксперты, ведь о том, что сказал г-н Шувалов, Россия договаривалась с руководством Украины. И специально по этому поводу российский премьер-министр проводил встречу со своим украинским коллегой Николаем Азаровым. Напоследок Медведев заявил, что он хочет, чтобы здесь не было никаких иллюзий, ведь ситуация достаточно проста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: