Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для Януковича подготовили рекомендации, как освободить Тимошенко

Для Януковича подготовили рекомендации, как освободить Тимошенко

Категория: Украина
Группа ведущих в Украине юристов подготовила для президента Украины Виктора Януковича ряд рекомендаций, как выполнить одно из требований Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации – освободить из-под заключения экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение председателя Общественной организации “Украинское юридическое общество” Олега Березюк во время пресс-конференции.

Согласно словам Березюка, правозащитники собрали ряд подписей (известные юристы Украины к президенту). Известно, что в рекомендациях расписан юридический анализ “дела Тимошенко”, а также то, как бывшему премьеру Украины выйти из этого положения. Кроме того, в настоящее время продолжается сбор подписей. Также известно, что среди тех, кто подписал данные рекомендации, адвокаты Николай Сирый, Валентина Теличенко, Александр Плахотнюк, Игорь Фомин, экс-генпрокурор Богдан Ференц, и многие другие.

Олег Березюк убежден, что невыполнение Украиной решения Европейского суда по правам человека, то есть международных соглашений, может привести к изоляции на мировом уровне.

Заслуженный юрист Украины Владимир Василенко, в свою очередь, поддержал позицию коллеги, и при этом отметил, что со стороны ЕС к Украине будут “очень жесткие и суровые” санкции за невыполнение соглашений и решений. Кроме того, он подчеркнул, что если Тимошенко в дальнейшем будет находиться за решеткой, то подписание Соглашения об ассоциации недопустимо: без выполнения этого условия подписание соглашения об ассоциации невозможно.

Также Владимир Василенко отметил, что ответственность за судьбу страны на пути ее евроинтеграции лежится именно на президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь, бывший министр юстиции Украины Роман Зварич сообщил, что основы решения по жалобе относительно отсутствия справедливого суда и судебного решения уже заложены в решении Европейского суда по правам человека относительно незаконного задержания и ареста по политическим мотивам.

Напоследок сообщим, что все участники пресс-конференции единогласно выразили мнение, что “газовые контракты”, за которые лишена свободы экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, должны решаться не в уголовной плоскости, а в гражданско-хозяйственной. Кроме того, юристы отметили, что ответственность за них должна быть исключительно политическая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: