Регистрация    Войти
Авторизация
» » Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко выполнено полностью – Минюст

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко выполнено полностью – Минюст

Категория: Украина
Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко выполнено полностью – МинюстСтало известно, что решение ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека), принятое 30 апреля 2013 года в результате рассмотрения первого дела Юлии Тимошенко против Украины, полностью выполнено и не влечет за собой никаких других обязательств украинского государства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на официальный сайт Министерства юстиции Украины.

На сайте Минюста сказано, что на сегодняшний день можно констатировать, что решение в деле “Тимошенко против Украины” полностью выполнено и не влечет за собой дополнительных обязательств Украины. Кроме того, можно отметить, что любые невыполненные украинским государством обязательства отсутствуют.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 апреля 2013 года, ЕСПЧ по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вынес решение, признав нарушения по двум статьям конвенции о защите прав человека и назвав ее арест в 2011 году в рамках "газового дела" необоснованным и произведенным по мотивам, которые отличались от официально заявленных властями. Решение суда при этом не касается сути приговора, и хотя защита Тимошенко требует немедленно ее освободить, Министерство юстиции Украины пока оснований для этого не видит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: