Регистрация    Войти
Авторизация
» » Три смерча пронеслись над Евпаторией - последствия

Три смерча пронеслись над Евпаторией - последствия

Категория: Украина
Во вторник, 3 сентября, на территории Автономной Республики Крым бушевала непогода. Вопреки ожиданиям жителей Украины, которые летом не успели отдохнуть и теперь приехали на Крымское побережье за своей долей тепла и солнца, первые дни сентября оказались по-настоящему осенними и ознаменовались дождливой погодой. Тем не менее, не только проливные дожди испортили настроение крымчанам и приехавшим отдыхающим. Так, над полуостровом вчера также пронеслись несколько смерчей, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Из-за проливного дождя улицы Симферополя превратились в реки. Движение автотранспорта, и общественного, и индивидуального сразу же многократно осложнилось. К сожалению, дожди стали не единственным природным явлением, с которым вчера пришлось столкнуться туристам и коренным крымчанам. Так, над морской акваторией Евпатории местные жители и отдыхающие наблюдали сразу несколько крупных по размерам смерчей. Большая часть из свидетелей данного атмосферного явления в первый раз вживую видели смерч, именно поэтому происходящее у людей одновременно вызвало интерес и некий испуг.

Сначала смерчи появились на расстоянии нескольких километров от берега и двигались при этом последовательно. Самым крупным оказался последний – третий смерч, длившийся более пяти минут. Как отмечают очевидцы природного явления, все 3 смерча появились в районе морского порта, передвигаясь в направлении с Запада на Восток. По словам Дмитрия Дудчика, главного диспетчера Морского торгового порта города Евпатория, им удалось зафиксировать приблизительно шесть атмосферных явлений аналогичного характера. Тем не менее, морской порт от смерчей почти не пострадал.

Кроме этого, главный диспетчер Морского торгового порта рассказал о том, что в принципе появляются смерчи довольно часто, а точнее – их можно каждый год наблюдать по несколько раз. Он отметил, что чаще всего смерчи появляются в последний месяц лета – в августе. Дмитрий Дудчик также сообщил, что по наблюдениям портовых служб, смерч, который за это время не был безобидным и нанес хоть какой-нибудь существенный вред, был зафиксирован в далеком 1978 году – 35 лет назад.

Напоминаем, что по сообщениям Крымского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной Республике Крым, непогода на Крымском побережье продержится до 4 сентября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: