Регистрация    Войти
Авторизация
» » Захваченное в Ливии судно Etel с 19 украинцами на борту покинуло порт Бенгази

Захваченное в Ливии судно Etel с 19 украинцами на борту покинуло порт Бенгази

Категория: Украина
В минувшее воскресенье, 1 сентября 2013 года, в 19 часов 30 минут по киевскому времени порт Бенгази, что в Ливии, беспрепятственно покинуло судно Etel с 19 украинскими моряками на борту и взяло курс на Кипр, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Fiananso.net”, ссылаясь на сообщение главы Министерства иностранных дел Леонида Кожары.

Так, пресс-служба МИД Украины сообщила, что на борту судна находятся 19 моряков – граждан Украины. Предполагается, что после того, как судно прибудет на Кипр, будет произведена замена экипажа.


Согласно полученной информации, вопрос относительно освобождения команды судна Etel был окончательно решен.

Пресс-секретарь вице-премьера Украины Константина Грищенко - Александр Дикусаров, в свою очередь, сообщил, что несколько дней назад вооруженные люди, которые с 17 июня 2013 года удерживали в плену 19 украинцев, покинули судно.

Дикусаров отметил, что 1 сентября были получены полностью все разрешения на выход судна из порта Бенгази.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что из Ильичевска отбыл сухогруз “Си Амазон” с автомобилями, которые требуют ливийцы в обмен на свободу захваченных граждан Украины.

Сообщим, что украинских моряков взяли в заложники бизнесмены из Ливии, которые по каким-либо причинам не получили купленные в Украине автомобили.

Жена судового механика Наталья Жорина рассказала, что сухогруз "Си Амазон” с автомобилями уже отбыл из Ильичевска в порт ливийского города Бенгази.

Также напомним, что украинские моряки, которых освободили в ливийском порту Бенгази, отказываются покидать судно Etel из-за задержек по заработной плате.

Напомним, 17 июля в Бенгази вооруженные люди захватили судно "Этель" с 19 украинскими моряками на борту. Ливийцы захватили судно из-за конфликта с судовладельцем, которому принадлежит судно "Фаина". На этом корабле перевозились 650 автомобилей, которые ливийские бизнесмены якобы оплатили. Вместо того, чтобы из Иордании доставить груз в Ливию, судно с авто разгрузилось в Ильичевске.

Вооруженные люди оставили судно Etel, на борту которого вот уже полтора месяца в порту Бенгази (Ливия) держали в заложниках 19 моряков из Украины. Такую информацию 29 августа сообщили представители пресс-службы посольства украинского государства в Ливии. В Министерстве иностранных дел Украины утверждали, что освободили судно Etel после того, как в Ливию с визитом приехал вице-премьер Константин Грищенко. Им было оставлено сообщение на своей странице в социальной сети Тwitter о том, что он только что имел разговор с украинским послом в Ливии, сообщившим, что вооруженные люди покинули Etel. Грищенко высказал надежду на то, что в скором времени судно, где держались в заложниках 19 украинских моряков, покинет порт города Бенгази.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: