Регистрация    Войти
Авторизация
» » С октября 2013 года из-за утилизационного сбора подорожают иномарки

С октября 2013 года из-за утилизационного сбора подорожают иномарки

Категория: Украина
Как известно, недавно вступил в силу новый утилизационный сбор, который касается импортных автомобилей. Прошло совсем немного времени с дня его принятия (с 1 сентября 2013 г.), как уже можно увидеть некоторые последствия нововведения.

Глава пресс-службы компании “Хонда” Елена Чиженко заявила о том, что в связи с принятием нового утилизационного сбора на новые иномарки цены могут повыситься, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Елена Чиженко поделилась более точными показателями возможного повышения цен непосредственно на новые иномарки. По ее словам, уже в октябре цены могут повыситься, а именно - “Хонда” возрастет в цене на 5–6%, “Ниссан” может подорожать на 1,5–4,5 процента. Также Елена Чиженко привела некоторые примеры: “Ниссан Ноут” на данный момент стоит, в среднем, 130 тыс. гривен, а будет стоить до 135 850 гривен, “Ниссан Кашкай” – 193 430 гривен, а после повышения цена станет 202 134 гривен, “Хонда Цивик” – 217 900 гривен, после подорожания – 230 974 гривен, “Хонда Аккорд” стоит сейчас 306 800 гривен, а будет – 325 208 гривен.

Также вследствие подорожания иномарок повысится количество нелегального ввозимых автомобилей по совершенно различным схемам, отмечает глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров, а также дилеров - Олег Назаренко. К примеру, есть растаможка под названием “болгарская” – это когда “болгаркой” вырезается номер кузова от старой машины и вваривается в новую. Кроме того, есть способ, при котором можно зарегистрировать автомобиль на гражданина, к примеру, Польши, и ввезти его на правах временного ввоза.

Однако, те автомобили, которые были ввезены в Украину до 1 сентября, не поддадутся утилизационному сбору.

Конечно же, данное нововведение вызвало ряд недовольств, и на основании этого депутаты от партии УДАР 28 августа зарегистрировали в парламенте Украины законопроект №139, который предусматривает отмену утилизационного сбора на ввоз новых автомобилей на территорию Украины. Пояснительная записка к данному законопроекту содержит в себе аргументы, объясняющие причину данного поступка. А именно - то, что законопроект был подготовлен с целью устранения негативных последствий реализации данного закона, – сокращения значительного количества рабочих мест и уменьшения поступлений в госбюджет, которые будут связаны с уменьшением объемов автомобильного рынка по причине повышения цен на импортные, а также отечественные автомобили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: