Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уровень радиации на японской "Фукусиме" продолжает подниматься

Уровень радиации на японской "Фукусиме" продолжает подниматься

Категория: Украина
Стало известно, что уровень радиации в резервуаре с водой на аварийной японской атомной электростанции под названием "Фукусима – 1" за прошедшие девять дней повысился в восемнадцать раз. Как передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", об этом сообщил в воскресенье, 1 сентября, оператор АЭС Tokyo Electric Power Co.

Как сообщил оператор электростанции Tokyo Electric Power Co в воскресенье 1 сентября, проведенный в субботу замер дал следующие показания. Оказалось, что вода в одном из водных резервуаров атомной электростанции заражена, и радиация составляет 1800 миллизивертов в час. А это означает, что если бы рядом с зараженной водой находился человек, то он умер бы в течение последующих четырех часов.

Эксперты уточняют, что замер был проведен в том же водном резервуаре немногим раннее - 22 августа. Показания значительно отличались от тех, которые были получены через 9 дней, - уровень радиации дал результат 100 миллизивертов в час.

Также в августе произошла очередная утечка зараженной воды, и по этой причине был повышен уровень радиационной опасности на "Фукусиме" с первой до третьей степени опасности согласно международной шкале INES. Немногим позже Международное агентство по атомной энергии раскритиковало японскую сторону за совершенный шаг и объяснило это тем, что в МАГАТЭ приняли этот шаг за попытку ввести общество в заблуждение, заставляя переоценивать реальный уровень опасности на японской атомной электростанции "Фукусима".

Следует напомнить, что авария на японской атомной электростанции случилась 11 марта 2011 года, ее причиной стало сильное землетрясение и последовавшее за ним цунами. В результате природных катаклизмов система охлаждения реакторов полностью вышла из строя, и это привело к значительному перегреву их стержней. Тогда было принято решение, что для охлаждения реакторов нужно использовать морскую воду, которую после этого сливать обратно в океан. Немногим позже для зараженной воды были оборудованы специальные резервуары.

Результаты стихийного бедствия были очень серьезными: окрестности атомной электростанции были полностью заражены радиацией, власти приняли решение эвакуировать около 160 тысяч местных жителей.

По прогнозам, полностью ликвидировать последствия произошедшей аварии удастся только через сорок с лишним лет, а по средствам это обойдется примерно в одиннадцать миллиардов американских долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: