Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госслужба статистики: Украинцы живут в 10 раз хуже американцев

Госслужба статистики: Украинцы живут в 10 раз хуже американцев

Категория: Украина
Граждане Украины живут в десять раз беднее, чем американцы, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: finanso.net”.
Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что около семи миллионов украинцев, или 16,3%, имеют доход ниже прожиточного минимума. Такие жители Украины живут за чертой бедности. Напомним, что прожиточный минимум в Украине составляет 1108 гривен. Такую информацию передает Госслужба статистики.

Интересно то, что так называемые нищие в Америки в десять раз богаче украинских нищих. Александр Охрименко, президент Украналитцентра разъясняет, что в США, например, бедным считается тот, у кого доход составляет ниже 40% от средней зарплаты по всей стране (1200 долларов или на уровне минимальной заработной платы, которая составляет в Америке 1160 долларов). Чтобы считаться бедняком в Европе, доход должен составлять 50-60% от средней зарплаты. Но в таких подсчетах есть свои нюансы, как заявляет Охрименко. Методика расчета бедных жителей в Восточной Европе и Центральной Азии (Индия, Китай) совпадает с методикой, используемой в ООН, и исходит из того, какое количество денег тратит в сутки человек. Если менее 5 долларов, то человек относится к бедным. В Украине эта цифра составляет 4,6 доллара. А в развитых странах бедным считается тот, кто тратит менее 14 долларов в сутки.

В США минимум расхода за сутки составляет 40 долларов, однако Барак Обама уже заявил, что эту черту необходимо поднять. Также стоит отметить, что в Америке люди, живущие за чертой бедности, получают помощь от государства и от штата, в котором они проживают. Это могут быть и не деньги, но, например, талоны на еду или бесплатная пища, какие-то вещи, право посещения кафе, кинотеатров или прачечных. В помощи принимают участия и различные благотворительные организации. Примечательно то, что более 90% бедных жителей США имеют свою машину, жилье, компьютерную технику, мобильные телефоны, их дети ходят в школу и питаются там бесплатно, а также посещают экскурсии и тоже бесплатно.

В нашей стране все происходит иначе. Государство доплачивает некоторым семьям деньги, чтобы дотянуть до прожиточного минимума в случае, если взрослые в семье по объективным причинам не работают. Например, это студенты, инвалиды или стоящие на учете в Центре занятости. Также некоторым семьям государство оплачивает “коммуналку”. Происходит это в том случае, если на коммунальную плату уходит более 15% всего дохода семьи. Это вся помощь, предоставляемая гражданам Украины со стороны государства. А благотворительные организации у нас не распространены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: