Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для Украины одинакова важно создание зоны свободной торговли и с ЕС и с ТС – Азаров

Для Украины одинакова важно создание зоны свободной торговли и с ЕС и с ТС – Азаров

Категория: Украина
Николая Азаров, премьер-министр Украины, высказал сегодня свое заявление о том, что Киев желает присоединиться к договору стран -участниц Таможенного Союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами, которые участвуют в СНГ и не являются членами ТС.

Во время открытия заседания Кабинета министров Николай Азаров сделал довольно-таки весомое заявление о том, что Киев имеет желание присоединиться к соглашению стран, которые участвуют в Таможенном Союзе об отстранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами, как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Согласно словам министра, для нашей страны в равной степени важно как организация зоны свободной торговли с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом.

Премьер-министр также добавил, что возникшие разногласия надо решать на основе общеустановленных международных норм и функционирующих соглашений. Он считает, что сегодня как раз завершится анализ того, к каким сделкам Украина присоединится в интересах упрощения торгового режима.

Азаров также отмечает, что, в первую очередь, нами должна рассматриваться проблема о присоединении к Соглашению стран-участников Таможенного союза, заключающаяся в устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, не являющимися членами ТС. Данное соглашение является очень важным, потому что ТС предусматривает вероятность присоединения к таким техническим регламентам стран, которые не являются участниками Таможенного союза. Премьер-министр поручил профильным министерствам немедленно заняться вопросом о присоединении к данному Соглашению, чтобы направить его на рассмотрение государству.

Напоследок Азаров сделал выводы, в которых заявил, что в целом он поручил Министерству развития экономики и торговли подбить итоги всех сделок, действующих в ТС. Он поручил им представить на рассмотрение государства проекты постановлений о присоединении к тем соглашениям технических регламентов, таможенных процедур и т. д., которые нужны для снятия противоречия в двухсторонних экономических отношениях.

Как стало известно, Николай Азаров заявлял о том, что против того, чтобы было противопоставление Таможенному союзу Европейским.

Что касается России, то она многократно заявляла о том, что совершенно не поддерживает такой вид сотрудничества, и считает, что Украина должна выбирать - либо Европейский, либо Таможенный союз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: