Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Украины советует не посещать район Киргизии, где обнаружена чума

МИД Украины советует не посещать район Киргизии, где обнаружена чума

Категория: Украина
По последним данным, Министерство иностранных дел настоятельно советует всем гражданам воздержаться на некоторое время от поездок в некоторые районы Киргизии по причине зарегистрированных в этих районах случаев бубонной чумы. Об этом сегодня, 5 сентября, заявила пресс-служба МИДа.

Министерство иностранных дел сообщает, что в связи с выявлением случая заболевания бубонной чумой в Кыргызстане МИД Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины на некоторое время воздержаться от поездок Ак-Суйского района Иссык-Кульской области.


В ведомстве дали советы также украинским гражданам, которые заключались в том, что в случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории страны сразу же необходимо обращаться в украинское посольство, которое находится на территории Киргизии, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как сообщается, 25 августа текущего года медики дали подтверждение диагноза “бубонной чумы” у подростка в возрасте 15 лет, который умер за неделю до этого, находясь на севере Кыргызстана.

Как выяснилось позже, погибший подросток и местные жители якобы пожарили шашлык из мяса зараженного сурка, и все его съели. После того как была установлена “бубонная чума”, в местную областную больницу попали 90 человек, которые в любом случае контактировали с погибшим подростком от страшной болезни.

Бубонная чума – очень древняя болезнь, имеющая азиатское происхождение. Она поражала Европу множество раз, унося при этом миллионы человеческих жизней.

В середине четырнадцатого века мир поразила великая страшная болезнь под названием “черная смерть” – бубонная чума, уничтожившая при этом около трети населения Азии и четверть или даже половину населения Европы.

Чума – острая природно-очаговая инфекционная болезнь, которая в основном характеризуется очень тяжелой формой интоксикации, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, кожи и легких, а также способностью принимать септическое течение. Это заболевание относится к группе особо опасных инфекционных заболеваний. Возбудителем является чумная палочка, которая растет на обычных питательных средах. Смертность без требуемого медицинского ухода составляет 95-99%. Бактерию чумы можно отнести к хитрым бактериям, которые проникают в блоху и начинают там размножаться, скапливаясь в пищеводе и блокируя его при этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: