Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из капитала Facebook вышла Mail.ru Group - причины

Из капитала Facebook вышла Mail.ru Group - причины

Категория: Украина
Интернет-компанией России Mail.Ru Group в июле-августе этого года был реализован последний пакет акций в социальной сети Facebook. Об этом сказано в официальном пресс-релизе организации России. В нем также сообщается об итогах ее работы за первую половину текущего года.

Как узнали корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”, за пакет в 14,2 миллиона, то есть 0,52 % акций социальной сети, Mail.Ru Group получила минимум 525 миллионов долларов. Какому лицу были реализованы эти акции, в группе не сообщают.


Взяв за основу данные Mail.Ru Group, можно сделать вывод, что акции Facebook были реализованы ею примерно по цене 37 долларов за штуку. На бирже Nasdaq стоимость ценных бумаг Facebook в июле-августе составляла около 26 долларов. Вскоре, с середины августа, котировки социальной сети стали расти, и к 4 сентября стоимость акций Facebook увеличилась примерно до 42 долларов.

В общем, за январь-июнь этого года выручка Mail.Ru Group увеличилась на 28,4 % в сравнении с таким же периодом предшествующего года и стала составлять 12,442 миллиарда рублей. Чистая прибыль в первом полугодии была увеличена на 27,6 % и стала составлять 5,063 миллиарда рублей.

Со временем Mail.Ru Group стала понемногу уменьшать свою часть в Facebook в прошедшем году. Российской компанией были проданы принадлежащие ей акции социальной сети в мае и в октябре. Когда компания Facebook провела IPO, это было в мае, Mail.Ru Group заработала на ее ценных бумагах примерно 745 миллионов долларов, а в октябре - около 370 миллионов. В это же время компания продала свои части в Groupon и Zynga.

Мэтью Хаммонд, руководящий директор Mail.Ru Group, в ноябре 2012 года заявил, что его компания может направить денежные средства, которые были получены посредством продажи иностранных активов, на куплю частей в компаниях России. То есть речь шла о приумножении пакета Mail.Ru Group в соцсети ВКонтакте.

Напомним, что основной акционер Mail.ru Group – Алишер Усманов, который находится под номером 1 в рейтинге 200 самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние составляет около 17,6 млрд. долларов. 17, 9 процента экономического интереса и 58,1 процента голосов принадлежит именно подконтрольным структурам Алишера Усманова. Mail.ru Group является владельцем 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% онлайн-мессенджера ICQ, 21,35% платежного сервиса Qiwi. Компанией также полностью контролируется HeadHunter.ru и социальная сеть Одноклассники.ру, в ее состав входит 39,99% социальной сети ВКонтакте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: