Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент РФ В. Путин не исключает своего согласия на военную операцию в Сирии

Президент РФ В. Путин не исключает своего согласия на военную операцию в Сирии

Категория: Украина
В случае, если вина Дамаска в применении химического оружия будет доказана, президент Российской Федерации Владимир Путин не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление главы российского государства.

Президент России заявил, что он не исключает такого согласия. Однако при этом он обращает внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство: в соответствии с действующим международным законодательством, санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.


Также Владимир Путин заявил, что любые другие поводы, способы, которые могли бы оправдать применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы, и иначе как агрессию, их квалифицировать нельзя, пишет РИА “Новости”.

В то же время глава государства РФ подчеркнул, что пока нет никаких точных сведений даже о том, что именно произошло в Сирии, а значит, необходимо все тщательно расследовать.

Он также заявил, что Россию сможет убедить наличие именно доказательств, которые были бы очевидными, которые показывали бы, кто и какие средства применял, а также глубокое предметное исследование вопроса. И в случае, если это произойдет, РФ будет готова действовать самым решительным и серьезным образом.

Отвечая на вопрос о видеоматериалах, где показываются якобы пострадавшие от отравления дети Сирии, Владимир Путин подчеркнул, что эти кадры просто ужасны.

Президент России также добавил, что вопрос состоит только в том, кто и что сделал, и кто в этом всем виноват. Однако сами кадры не дают ответов на эти вопросы. Существует мнение, добавил Путин, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с "Аль-Каидой", и которые всегда отличались особой жестокостью.

Напоследок глава российского государства сообщил, что РФ поставила Сирии отдельные компоненты С-300, однако до конца их поставка не завершена. Со слов Путина, в Москве будут решать в зависимости от ситуации, как действовать далее.

Напомним, ранее издание сообщало, что две баллистические цели были обнаружены в Средиземном море сегодня, 3 сентября. Об этом глава Министерства обороны заявил президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: