Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бизнесмен из Тернополя, сдавший СБУ милиционеров-взяточников, вынужден скрываться

Бизнесмен из Тернополя, сдавший СБУ милиционеров-взяточников, вынужден скрываться

Категория: Украина
Бизнесмен из Тернополя, сдавший СБУ милиционеров-взяточников, вынужден скрыватьсяБизнесмен из Тернополя, который сдал СБУ милиционеров, бравших взятки, теперь вынужден скрываться, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Назар Леник, владелец строительной компании из Тернополя, забрал семью и уехал за пределы области для того, чтобы его не преследовала милиция. Ведь именно по его обращению сотрудники Службы безопасности Украины провели задержания чиновников из милиции и налоговой, которые брали взятки. Информацию о том, что он вынужден скрываться, Леник написал в открытом письме для средств массовой информации.

Заместитель начальника налоговой области Виталий Ясинский, руководитель отдела по борьбе Управления Министерства внутренних дел Иван Гусь и начальник службы по борьбе с экономической преступностью Чертковского районного отдела милиции были задержаны сотрудниками СБУ на горячем в начале текущего месяца. Вышеназванные потребовали у бизнесмена взятку, чтобы ему не назначили внеплановую проверку на фирме.

Но через пару недель правоохранители-взяточники были освобождены из-под стражи под залог в 300 тысяч гривен для каждого. Задержанными была внесена полная сумма в тот же день.

По словам бизнесмена, следствие далеко от объективности, потому что в деле, переданном на расследование в прокуратуру, замешаны и сами прокуроры. Как сообщает в письме для журналистов Леник, первую долю денег, которую у него требовали, он передал правоохранителю в кабинете чертковского прокурора Богдана Демьянюка, а вторую – непосредственно в папку последнему.

Как пишет бизнесмен, с того времени, как началось следствие, к нему уже не один раз приезжали правоохранители и угрожали тюрьмой, кроме этого, они были у его родителей, где расспрашивали о жизни Леника и его семьи. Для того чтобы его близкие были в безопасности, бизнесмен вывез родных за пределы Тернопольской области.

В письме для журналистов бизнесменом также была описана схема того, каким образом у него вымогали взятку, а также процедуру ее передачи. Для начала к Ленику приехали два работника налоговой милиции и заявили, что бизнесмен скрывает от налогообложения 4 миллиона гривен. Затем они пообещали прийти с внеплановой проверкой, если он им даст взятку. Через некоторое время бизнесмену позвонил сотрудник районного отдела милиции и назвал сумму взятки – 40 тысяч гривен. Эту беседу Назар Леник записал на диктофон, а потом написал заявление в Службу безопасности Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: