Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем для людей опасны сахарозаменители

Чем для людей опасны сахарозаменители

Категория: Украина
Ни для кого не новость, что большинство диет исключают из рациона сахар. Однако, как же неприятно пить несладкий чай или кофе, так и хочется чем-то его подсластить. Тогда на помощь могут прийти различные сахарозаменители. Но так ли они безопасны и действительно никакого вреда не приносят организму, как о них пишут? Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" провели собственное исследование относительно существующих сахарозаменителей.

Как известно, в розничной торговле существует огромное количество различных сахарозаменителей, такие как специальные продукты, биодобавки и препараты, имеющие такое свойство, как замена сахара. Эти продукты бывают двух типов происхождения: натуральные и искусственные.

Следует отметить, что изначально они предназначались только для людей, которые страдают сахарным диабетом. Врачи давали рекомендации людям, страдающим сахарным диабетом, чередовать употребление натуральных сахарозаменителей с искусственными. Но вот людям, которые сидят на диете, натуральные сахарозаменители совершенно не подходят, потому как имеют ту же калорийность, что и сам сахар.

К натуральным сахарозаменителям можно отнести такие как фруктоза, ксилит и сорбит. Их энергетическая ценность составляет примерно в 1,5 – 2 раза меньше, чем у сахара. Фруктоза изготавливается из фруктов и ягод, также она есть в меде, внешне она очень похожа на сахар и по вкусу почти в два раза слаще его. Ксилит и сорбит также относятся к натуральным сахарозаменителям. Ксилит изготавливается из рябины, а сорбит – из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян. Однако стоит помнить, что при больших дозах может вызвать такие заболевания, как диарея, холецистит и расстройство желудка.

Все три вида натуральных сахарозаменителей совершенно не подходят для тех людей, которые стремятся похудеть, таким образом заменяя сахар. Причина заключается в том, что заменители очень калорийны и ничуть по своей калорийности не уступают сахару.

К искусственным сахарозаменителям относят такие как сахарин, цикламат, аспартам и сукралоза. Однако некоторые из них не могут быть усвоены организмом, но это не все их минусы.

Сахарин слаще сахара примерно в 300 раз и являлся одним из самых первых сахарозаменителей на рынке, но на данный момент он запрещен в ряде стран, так как способствует развитию рака, влияет на обострение желчекаменной болезни. Также известно и то, что он строго запрещен во время беременности.

Цикламат слаще сахара примерно в 40 раз, категорически противопоказан детям и беременным женщинам, также имеются подозрения относительно того, что он развивает почечную недостаточность.

Аспартам примерно в 150 раз слаще сахара, отдельно его используют очень редко, чаще – вместе с цикламатом и сахарином. Многие эксперты назвали его очень опасным, поскольку он может вызвать такие заболевания, как эпилепсия, хроническая усталость, диабет, умственная усталость, опухоль мозга и другие заболевания головного мозга. При передозировке вызывает потерю памяти, припадки, увеличение веса и другие симптомы.

Ацесульфам в 200 раз слаще сахара, и его можно встретить в очень многих продуктах – в мороженом, газировках, конфетах. Он очень плохо растворяется и содержит в себе метиловый спирт, который негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также способен вызвать привыкание.

Чем же заменить сахарозаменители, если человеку это действительно необходимо? На данный момент разработаны подсластители нового типа, такие как стевиозид, цитроза, монелин, которые менее вредны для нашего организма.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что зрительные галлюцинации могут оказывать влияние на человеческое восприятие звуков и изменять их в совершенно другие элементы речи. Об этом узнали исследователи из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити. Ученые во главе с Эллиотом Смитом говорят, что это доказывает то, что глаза, равно как и уши, крайне важны для восприятия слов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: