Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы массово переходят с ноутбуков на планшеты

Украинцы массово переходят с ноутбуков на планшеты

Категория: Украина
Переносные гаджеты обогнали своих "коллег" с клавиатурами по объемам продаж в Украине: жители страны променяли ноутбуки на планшеты, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Планшеты становятся в Украине все более популярными. Объемы продаж переносных гаджетов почти что в 48 раз обгоняют показатели нетбуков, а теперь, в первый раз летом текущего года, обогнали полностью объемы продаж ноутбуков. Данные сведения были получены в результате совместного исследования сети "Цитрус" и GfK Украина.

По словам экспертов, если в июне прошлого года объемы продаж ноутбуков составляли 60,7 тысяч против 20 тысяч планшетов, то уже ровно через год ноутбуков продали 58 тысяч в сравнении с 70,5 тысячами планшетов. Специалисты объясняют, что мощный рост популярности среди населения Украины планшетов обусловлен тем, что, прежде всего, на них снизили цены, появилось большое количество бюджетных моделей, а кроме этого, у потребителей сформировался положительный опыт пользования данными устройствами.

Так, осенью 2012 года в среднем цена планшета составляла 3 324 гривен, а на сегодняшний день она составляет порядком 2 100 гривен. При этом ноутбук среднего качества обойдется существенно дороже – около 4 500 гривен.

По словам директора по маркетингу сети "Цитрус" Виктора Шолошенко, ноутбуки стали не просто смотреть, однако и покупать в значительной мере реже, чем в предыдущем году. Так как утверждает эксперт, в сравнении с июнем прошлого года, в июне текущего число пользователей, которые купили ноутбук, уменьшилось в полтора раза.

Самой большой популярностью у жителей Украины пользуются планшеты, у которых диагональ 7 дюймов, по информации GfK Украина, этот тип планшетов составляет приблизительно 53 процента от всех продаж. На второй позиции стоят планшеты с диагональю, превышающие 10 дюймов, они составляют 25 процентов продаж. По 11 процентов занимают продажи 9,7-дюймовых и 8-дюймовых планшетов. При этом всего лишь 32 процента планшетов оснащены 3G-модулем.

Кстати, продажи планшетов увеличились в значительной степени не только в нашей стране, но и во всех государствах мира. По недавнему прогнозу, сделанному компанией "IDC", поставки планшетов в мире к концу текущего года составят 227,4 миллиона устройств. В сравнении с поставками предыдущего года это больше на 57,7 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: