Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сейсмологи из Румынии предупреждают украинцев о мощном землетрясении

Сейсмологи из Румынии предупреждают украинцев о мощном землетрясении

Категория: Украина
Специалисты из Румынии прогнозируют подземные толчки, которые могут привести к морским штормам и ураганам, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, румынское Географическое общество прогнозирует землетрясение в восемь баллов по шкале Рихтера. Специалист по геофизике Рой Ник вчера, 6 сентября 2013 года, высказал свои предположения по этому поводу. Он утверждает, что подземные толчки могут проявиться на протяжении семи дней, а возле Кишинева, предположительно, будет находиться зона эпицентра землетрясения.

Стоит отметить, что, по словам специалиста, землетрясение способно оказаться мощнее, чем это было в 1986 году, 31 августа, когда в результате стихии в Кишиневе были жертвы. Напомним, тогда за медицинской помощью обратились порядка тысячи человек, жителей города. Вследствие стихии повреждения получили 55 тысяч жилых домов, сотни детских дошкольных учреждений, промышленных предприятий, школ. Отметим, что более чем 12,5 тысячи человек лишились крова над головой.

Украинцам, живущим в южных и западных регионах страны, сейсмологи из Румынии рекомендуют быть всесторонне готовыми к природным катаклизмам. Землетрясение может привести за собой морские штормы и ураганы. Однако при этом специалисты утверждают, что для малых акваторий оно не представляет никакой опасности.

Согласно предположениям сейсмологов, столица Украины город Киев и близлежащие районы не почувствуют никаких подземных толчков.
Сообщим, что последнее из самых разрушительных землетрясений за историю сейсмических наблюдений во всем мире произошло 11 марта 2011 года в Японии на острове Хонсю. Тогда стихия силой девять баллов унесла жизни около 16 тысяч человек, более 6 тысяч получили ранения. Были разрушены 400 тысяч построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы. Стихия также вызвала аварию на АЭС “Фукусима-1”, которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. С последствиями этого землетрясения японские ученые борются до сих пор, а мировой океан загрязняется радиоактивными веществами по сей день.

Напомним, как сообщил оператор электростанции Tokyo Electric Power Co в воскресенье 1 сентября, проведенный в субботу замер дал следующие показания. Оказалось, что вода в одном из водных резервуаров атомной электростанции заражена, и радиация составляет 1800 миллизивертов в час. А это означает, что если бы рядом с зараженной водой находился человек, то он умер бы в течение последующих четырех часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: