Регистрация    Войти
Авторизация
» » Германия поддерживает действия США в Сирии

Германия поддерживает действия США в Сирии

Категория: Украина
По последним новостям Германия стала двенадцатой страной по счету, подписавшая заявление, содержащее в себе требование жесткой реакции международного сообщества на применение химического оружия в Сирии, сообщает глава германского МИД Гидо Вестервелле.

Как известно, ранее это заявление было подписано такими странами как Канада, Франция, Австралия, Италия, Южная Корея, Испания, Турция, Саудовская Аравия, Великобритания, Япония и США. Текст данного заявления в пятницу, 6 сентября, распространил Белый дом, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Так, можно сказать, что Германия стала пятой страной Европейского Союза, которая подписала документ в поддержку действия США против Сирии даже в отсутствие мандата СБ ООН.

Страны Европейского Союза призвали Соединенные Штаты не начинать военные действия против сирийских властей до того момента, пока не опубликуют доклад ООН о фактах применения химического оружия в Сирии. С данным предложением страны выступили на встрече межпарламентской конференции Европейского Союза по единой политике, а также политике безопасности и обороны. Встреча прошла сегодня, в субботу, в Вильнюсе.

Напомним, что 30 августа текущего года Белый дом распространил доклад с данными разведки, в котором он вложил полную ответственность за химическую атаку под Дамаском на режим Башара Асада. После этого Барак Обама сказал, что имеет целью применить военную силу и вмешаться в сирийский конфликт. Данное заявление повлекло за собой несколько неоднозначную реакцию у представителей мирового истеблишмента. Одна часть полностью поддержала Обаму и готова поддержать его вторжение в ход происходящих событий на территории Сирии, а вот вторая часть настаивает на том, что при подобных деяниях необходимо получить мандат ООН.

Как говорится в заявлении, страны, подписавшие данное заявление, последовательно поддерживали жесткую резолюцию СБ ООН, беря в учет его обстоятельства по международному реагированию. Но также эти страны признают тот факт, что СБ ООН на данный момент остается парализованным, и это происходит уже на протяжении двух с половиной лет. Страны, конечно же, поддерживают все усилия США и других стран, которые обеспечат запрет на использование химического оружия в Сирии.

Стоит отметить, что Белый дом настроен усиленно лоббировать в ближайшие дни необходимость проведения военной операции против Сирии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: