Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина опустилась на несколько позиций сразу в нескольких рейтингах

Украина опустилась на несколько позиций сразу в нескольких рейтингах

Категория: Украина
В начале сентября Украина приобрела парочку неутешительных мест в международных рейтингах. Позиции страны были потеряны в области экономики, защиты свободы слова и евроинтеграции. В Обзоре глобальной конкурентоспособности Украина занимает 84 место, опустившись при этом на 11 позиций. Государства-соседи, в основном, впереди Украины. За последний год Украину обогнали Грузия и Армения. С зарубежными оценками экспертов согласны и украинские, сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Анна Деревянко, директор Европейской бизнес-ассоциации, заявляет, что бизнес внутри государства уже не первый квартал подряд говорит о том, что настроения бизнеса не являются положительными. Она говорит, что если взглянуть на индекс инвестиционной привлекательности, рассчитываемый Европейской бизнес-ассоциацией, то можно сказать, что он находится в отрицательной плоскости на уровне 2, 16 по 5-балльной шкале. Рейтинг Всемирного экономического форума содержит в себе несколько составляющих. Самую низкую оценку получает работа украинских госучреждений. Сами чиновники же считают, что бизнесу не препятствуют. Они дают совет предпринимателям, чтобы те учились конкуренции.


В первых числах сентября две самостоятельные группы экспертов составляли свои рейтинги для постсоветских стран-партнеров ЕС. Оценивали рейтинг свободы слова и евроинтеграции. В этом рейтинге Украина оказалась тоже без призовых мест. Лишь в рейтинге свободы СМИ Украине уступают Азербайджан и Беларусь.

Но так как Азербайджан и Беларусь являются странами с авторитарными режимами, то говорить о значительных достижениях в области свободы СМИ, следовании прав и свобод журналистов не приходится. Наталья Сад, координатор данного проекта, сказала, что эти показатели не являются критическими, но и не являются удовлетворительными.

Рейтинг евроинтеграции Украины третий год подряд снижается. Если ранее Украина была лидирующей среди стран Восточного партнерства, то теперь вперед выходят Молдова, Грузия, а теперь еще и Армения догоняет. Также были и проблемы со свободой слова, что очень подпортило и этот рейтинг.

Впрочем, в МИД говорят, что Украина к Европе приближается хоть и очень медленно, но все равно по плану.

Основные законопроекты приняты, причем часть из них относится к Соглашению об ассоциации, а вторая часть касается безвизового режима.

Поэтому в Европейском Союзе надеются, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано уже в ноябре. Что же касается визового режима, то украинские дипломаты о сроках пока ничего сказать не могут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: