Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина ожидает более гибкой позиции МВФ - Азаров

Украина ожидает более гибкой позиции МВФ - Азаров

Категория: Украина
В интервью телеканалу “Россия 24” глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что в ноябре месяце текущего года состоится очередной этап переговоров с МВФ, хотя на техническом уровне, добавил премьер, контакты поддерживаются постоянно, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Николай Азаров подчеркнул, что Украина находится в ожидании определенных изменений в позиции МВФ, которые, согласно некоторым прогнозам, должны вскоре наступить. Прошедшие два года времени показали, что украинское государство самостоятельно, без кредитов МВФ, способно справляться со своими проблемами. И если некоторые другие страны сейчас только получают эти кредиты, то Украина наоборот – возвращает их. За два минувших года государство уже смогло возвратить более чем 7 миллиардов долларов, однако нам предстоит возвращать еще, подчеркнул премьер-министр.

Согласно его словам, это свидетельствует в первую очередь о достаточной устойчивости украинской экономики и финансовой системы в том числе. Именно поэтому, если Украина не сможет договориться с МВФ, то будем жить без кредитов. Глава правительства добавил, что мир, кстати, не маленький, а большой. Значит, если государство не сможет договориться с Международным валютным фондом, значит, власти будут искать деньги в других местах, ведь свет клином не сошелся, добавил Азаров.

Ранее сообщалось, что исполнительный совет Международного валютного фонда намерен включить Украину в постпрограммный мониторинг.
Как сообщали в МВФ, такое решение было принято 26 июля 2013 года. Также сообщалось, что по состоянию на 30 июня текущего года непогашенных кредитов Украины в фонд было около 8 миллиардов долларов США.

После одобрения программы stand-by летом в 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 миллиарда американских долларов.

В декабре месяце 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 миллиарда долларов. После этого выделения средства по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности, относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: